Jumat, 17 November 2017

Azka Science Lab Birthday Party



Setelah puluhan purnama, akhirnya ulang tahun Azka dirayain lagi. Kayaknya terakhir dirayain itu 3 taun lalu di PlayparQ. Tadinya gue ga mau ngerayain. Kepikiran cuma kasih goody bag aja ama temen2 sekolah. Tapi setelah dipikir2, dirayain aja deh sekalian farewell. Gara2 keputusan yang cukup mendadak ini, goody bag nya pun ga nyambung dengan tema pesta.


Sekarang anaknya udah gede, ditawarin ngerayain di Playground Kemang langsung ditolak dengan alasan mainan nya buat bayi. Sok banget, padahal kalo disuruh wall climbing atau flying fox aja masih ketakutan >_<





Venue
Kayaknya ini yang paling repot. Ada aja masalahnya. Udah suka sama tempat nya, ternyata kemahalan. Udah nemu yang masuk budget, ternyata fully booked. Setelah berhari2 survey dan nelpon sana sini, akhirnya diputuskan untuk di Pizza Marzano Kemang aja.

Alasan nya:
1. Lokasi nya cukup strategis untuk temen2 Azka yang kebanyakan rumahnya seputaran Kemang, Buncit, dan sekitar nya.
2. Harga oke.
3. Kayaknya pizza dan pasta udah pilihan yang paling aman ya buat anak2.
4. Ternyata baru banget selesai renovasi, jadi penampakan nya masih bagus banget.
5. Karena berlokasi bukan di dalam mall, maka relatif lebih sepi.

Pas hari H, makanan nya disiapin secara buffet. Ga usah ditanya lagi ya rasanya. Semuanya enak. Gue sekeluarga emang suka sih ama Marzano. Terbukti kemaren semua makanan ludes, sampe gue harus nambah order beberapa pizza lagi.

CP : 
Lutfi 0858-1784-2624

@Momspoppins Party Planner
Karena berbarengan dengan packing2 pindahan, gue memutuskan untuk pake party planner. Gue pun langsung hubungin @momspoppins yang kebetulan emang kenal sama salah satu owner nya. Ga pake ribet, cuma kasih tau tema aja. Ga susah sih untuk nentuin tema. Dari awal Azka udah tau mau tema "SCIENCE LAB PARTY".

Urusan design undangan, backdrop dll dikirim via WA. Untuk dekor di venue gue pasrah aja, karena dari awal gue bilang budget terbatas, dekor simpel pun gpp. Yang penting acara nya seru dan ada backdrop. 

Enaknya pake party planner kayak gini, kalo ada masalah apapun mereka yang bantu ngurusin. Contohnya, gue WA an sama sales nya Marzano dan di info in kalo tempat boleh dipake max 2 jam. What? gue agak panik. Mana mungkin selese dalam 2 jam semua acaranya. Kan ada magic science performance, MC+games, dan pizza making.

Gue langsung contact party planner, ga lama kemudian dia nelpon Marzano dan akhirnya dibolehin pake tempatnya dengan waktu yang lebih lama. Fiuhh..

Begitu hari H, gue sebenernya ga berharap terlalu tinggi. Karena jujur aja harga awal yang ditawarin mereka out of budget banget. Gue sampe setengah memohon nego minta turunin harga dan bilang gpp dekor seadanya yang penting acaranya seru. Makanya, di hari H gue cukup surprised dengan hasil nya.

Ya ampunn dekor nya keren bangett!! Aku laff sekali ih!
Sumpah gue ampe terharu.

Backdrop nya super keren. Design nya gue suka. Semua terbuat dari styrofoam, bukan cuma printing banner. Terus detail di ceiling nya juga di dekor, simple tapi keren. Pokonya puas banget sih sama hasil dekor2 nya.



banner di pintu masuk
name tag dan buku tamu

papan untuk nulis ucapan 











tempat anak2 bikin pizza pun dikasih backdrop simple
Gemetsss yaa..

Harga yang gue bayar ke Momspoppins udah termasuk acara, MC, dan dekor. Gue tinggal bilang aja mau acara apa aja, kemudian mereka yang urus semua. Jadi gue ga paham ya harga detail masing2 vendor tersebut berapa.

Owner nya semua baik dan ramah2 kok. Tiap dikirim foto untuk approval kalo ada yang kurang sreg atau mau diubah2 juga mereka sangat kooperatif. Secara gue rada cerewet bin ribet ya sis. Biasa deh, suka ga tau diri, banyak mau tapi budget kurang.

*tutup muka* 
*sungkem ama chaca*

CP : marissa (chaca) 08119112891
Instagram : @momspoppins

MC
MC @reynaldogianni yang gue dapet dari Momspoppins ternyata bagusss banget. Yang pasti ga alay orangnya. Terus terang aja gue paling males kalo MC yang kasih games tebak2an jayus bin alay atau games yang pake lagu2 dangdut. Gue beberapa kali dapet MC begini. Why oh whyy >_<

Gue ga bilang apa2 sih tentang requirement MC ama mereka. Mungkin karena owner nya sesama ibu2 jadi tanpa dibilang pun udah paham keinginan gue seperti apa.




Reynaldo ini orangnya seru dan jago menghandle anak2. Untuk jadi MC acara anak2 menurut gue jauh lebih menantang daripada acara2 orang dewasa. Karena namanya anak2 kan ga selalu nurutin apa yang dibilang MC. Tapi ga ada tuh kalimat seperti "Yang bandel ga dapet hadiah ya". Gue paling ga suka soalnya kalo ada MC yang pake ngancem dan ngomong kata2 bandel, nakal. Paling kalo udah mulai chaos dia bilang "Eh ini udah pada gede kan, udah kelas 3, ayoo duduk lagii" 

Games nya juga ga kalah seru. Salah 1 nya, lomba masukin karet gelang pake sedotan. Sama nyari jepitan baju yang ditempel di baju temen dengan mata tertutup. Akhirnya!!!! Bukan games rebutan kursi tiap lagu berenti. Bosen ga sih gaesss..

Btw, baju MC nya pun menyesuaikan dengan tema
*acungin jempol*



Contact:
Instagram MC : @reynaldogianni





Magicscience_id
Acara puncaknya adalah performance dari @magicscience_id. Ini tuh seru bingits loh!



Anak2 juga pada excited dan terkagum2 dengan semua experiment mereka. Udah gitu yang bikin gue salut, beberapa experiment kan bikin lantai jadi basah. Mereka sigap loh. Begitu basah langsung di lap. Bener2 profesional.

Gue ga banyak2 ngomongin mereka ya. Yang pasti very recommended deh. Dijamin seru dan anak2 juga sekalian belajar.

Contact:
Instagram @magicscience_id






DJ
Gue pikir tadinya kalo ada DJ mau dance bareng atau apa. Tapi ternyata waktu nya terlalu sempit, jadi DJ nya cuma mainin lagu sesuai request kita aja. Sebenernya tanpa DJ pun gpp sih, ga terlalu pengaruh. Kecuali kalo acaranya di rumah yang bebas mau berapa jam.

Gue ga tau CP atau instagram nya. Di contact dan booking oleh momspoppins.

Pizza Making by Pizza Marzano
Kalo ini udah default activity dari Pizza Marzano. Walopun cuma bikin pizza yang simple, tapi anak2 happy loh.


Pinata
Tadinya gue pikir pinata nya di ilangin karena keterbatasan budget gue. Tapi sungguh totalitas momspoppins ya, mereka tetep ngasih pinata. Oh btw, hadiah2 untuk games pun udah disiapin ama momspoppins. Tapi kalo mau sesuai selera kita, pastinya boleh2 aja beliin hadiah nya sendiri. Gue sih udah tutup mata aja, terima beres. Mana sempattt harus nyari hadiah buat games lagi





Birthday Cake




Setiap tahun gue selalu pesen di Natasha. Ini vendor cake favorit banget. Rasanya paling sesuai di lidah gue. Manis nya pas ga bikin eneg. Plus lokasinya deket rumah, jadi gampang untuk ngambilnya.

Memang sih, mungkin masih banyak vendor lain yang lebih canggih dan keren dekorasi kue nya. Tapi menurut gue sih sayang aja kalo dekorasi nya keren tapi rasanya ga sesuai selera. Apalagi biasanya nih, harga kue dengan dekorasi yang super keren itu fantastis. Gue pikir2 buat apa lah keren2 toh nanti dipotong2 juga.

Gue kayaknya ga rela deh ngeluarin duit buat kue diatas 1jt *medit*
Natasha ini harganya masih tergolong ramah di kantong. Dekorasi nya pun udah cukup keren menurut gue. Gue kemaren komunikasi nya via WA aja. Gue cuma kirim foto kue yang gue mau sama tema warna nya.

Sedikit tips,
1. Gue selalu pilih rasa chocolate garnache. Enakkk banget. Dan kayaknya ini best seller nya mereka.
2. Pilihlah topping buttercream kalo mau lebih irit. Bisa hemat lumayan dibandingkan kalo minta pake icing. Hasilnya memang ga sekeren kalo pake icing karena pilihan warna dan dekorasi biasanya terbatas. Buat gue ga masalah sih. Udah cukup puas dengan hasil kue ini :)

Contact
WA : 0822 1367 0340
Instagram : @natashapartycake











All in all,  it was a great party.
Gue puas banget dengan service nya Momspoppins. Pas liat hasilnya di hari H, jadi ikhlas deh walo buat gue pesta kemaren cukup menguras kantong. Memang benar kata orang harga ga pernah bohong sis!

Untuk harga gue ga akan share yaa..silakan hubungi momspoppins langsung.

4 komentar:

  1. Pertama kali komen setelah bertahun2 jd silent rider😊..ak pembaca setia blog mu mba..ditunggu tulisan2nya tentang kehidupan ditempat baru yes..*maapkan komen nggak nyambung sama postingan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo, iya insya allah ada waktu untuk update ya :)

      Hapus
  2. Happy belated birthday, Azka! Keren banget acara ulang tahunnya. Pasti budget kecil elu itu gede juga deh Dhit, soalnya bagus gitu dan niatan banget EO-nya. Hihihi. Sampai jumpa di postingan di tempat baru yaaaa... (AWAS GA UPDATE).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Budget awal gue kecil tapi terpaksa harus rela keluar lebih banyak karena gue males mikir lagi haha.
      Tapi gue ikhlas sih..karena puas banget ama hasilnya :D

      Hapus