Rabu, 31 Maret 2010

Hari pertama azka skolah

Kemaren azka pertama kali masuk sekolah di Cikal. Karena pgn liat azka gmn di sekolah papabun bela2in cuti yaayy. Jadilah kita keluarga yg plg rame nganterin :p Yang lain paling ama BS nya, sementara kita b3 ama si mbak jg :p Sebenernya azka agak2 ngantuk..di mobil pun udah kriyep kriyep. tapi krn ke cikal cm 15min, blm sempet tidur udah nyampe deh..Jadilah si azka tampangnya kyk loyo gt..ga "ON" kyk biasanya. Liat aja difoto aja nemplok ama emaknya huhu Kali ini tema yg gue ambil "Me And My Family" dan hari pertama memperkenalkan tentang "Bunda". Guru yg ngajar namanya Om Roland sama Tante Mia. Seperti biasa masuk kelas diajarin berdoa bareng2, terus absen dulu sambil nempelin namanya ke papan absen. Azka jagoan bgt, bediri di depan om Roland terus, sampe dipanggil dan dia tempel sendiri absen nya. Yayy good boy azka!! :D Abis itu kita pindah ke library. Disini diceritain deh tentang "Bunda" pake puppet. Perasaan azka paling petakilan deh. Yang lain pada duduk manis dipangku pendampingnya. Azka jalan2 nyamperin om roland, ngambill boneka, trus jalan2 nyamperin tmn2 nya hihi. Padahal ini azka lg ngantuk loh. kebayang ga sih kl dia lagi ON kyk gmn di rmh petakilannya *sigh*. Suka nya gue di Cikal ini kegiatan nya macem2. Kmrn abis dari library kita berenti di lapangan bola, bikin lingkaran trus disuruh gerak2in badan kyk olahraga gitu. Sebentar sih, tapi mayan lah buat olahraga dikit. Utk outdoor session nya kali ini anak2 disuruh mungutin buah2an plastik trus masukin ke keranjang. Azka udah sering sih begini, biasanya gue suruh beresin mainan yg berhamburan ke box khusus mainan kl udah mau tidur atau mau pergi. Pokonya pas selese main. Kadang2 jg gue suruh masukin baju kotor gue ke keranjang :p *dasar emak pemales* Session yang paling heboh itu adalah pas jam makan bareng temen2nya azka. Busett gue nyuapin nya macam mau berantem ajee. Ga mau makan lohh dia. Dan tau ngapain? Heboh pgn ngerebut barang2 temen sebelah nya. Yang botol minum lah, sepatu crocs thomas lah...hadehh gue stress deh -_-' sumpahh gue maluuu bgt ama emak2 yg lain. Akhirnya skip deh makan nya. Gue prefer ngebiarin azka main2 aja deh. Makannya di mobil aja pas perjalanan pulang. Daripada dia ngamuk2 bikin malu kan huhu Overall sih azka tampak menikmati main-main ama temen2nya :) dia tampak seneng bgt ketemu tmn2 sebaya. Kasian selama ini main nya ama orang dewasa terus di rmh huhu. sekarang si masih penyesuaian jadwal tidur nih..we'll see progress nya gmn. Kl oke bulan depan lanjutt :)

3 komentar:

  1. mba aku lagi membayangkan dirimu lari lari mengejar azka sambil bawa sendok hehehe,, :D (imajinasi yang lebay)

    BalasHapus
  2. ina :p,
    nyindir?? hehe

    lia,
    emang suka kyk gitu lii buat nyuapin azka..jadi bkn imajinasi hihi

    BalasHapus