Journey To See the World

Gue dan okky dari jaman single sama2 orang yang suka travelling.


saking pengen nya liat "dunia luar" tuh kayak apa, gue pernah berdua doang ama temen pas SMA ke bali, homestay ke negeri kangguru yang gue langsung jatuh cinta sama melben dan memutuskan untuk kuliah disana. pernah juga liburan bertiga ama adek2 gue ke eropa, umroh sendirian karena nyocokin jadwal ama keluarga susah bener. and so on..

Gara2 gue sering pergi tanpa bonyok jadilah dulu itu banyak bener drama nya. yang ketinggalan pesawat lah karena gue salah liat tiket. harusnya udah pulang tapi gue malah masih asik shopping lol (iyee bego bener), keabisan uang karena gue ga ngeh credit card udah expired jadi terpaksa minjem uang ama temen bokap yang tinggal disana. Dan masih banyak lagi..malu ah gue ceritain kebegoan gue disini haha

Abis nikah tentunya kita mesti itung2 dana dulu buat liburan, pengen nya kan tetep jalan2 dong sama keluarga kecil kita. pasti seru sekali :)) karena gue ngerasa liburan itu penting dan wajib hukum nya selain tas, sepatu, make up. jadi gue emang ada dana khusus untuk liburan.

Abis nikah kita sempet beberapa kali liburan ke bali dan KL. 3 bln setelah nikah, alhamdulillah gue hamil. susahnya pas gue hamil itu mabok nya gila2an. walopun agak aneh ya tiap makan mual, makan dikit begah, tapi kok berat gue naik nya drastis bener hihi. jadilah okky parno buat liburan. alhasil selama hamil ga kemana2. paling jauh cuma ke bandung cynn..


Setelah punya anak, bulan2 pertama masih takut buat liburan. bisa ga ya bawa baby? aduh banyak bener deh "what if" nya. sampe akhirnya azka umur 5bln, ipar gue ngajak ke Bali. langsung gue "iya" in. tapi cemen gue masih keluar dong. ketika semua udah dipesen gue sempet berusaha untuk cancel. tapi apa daya, all booked dan ga bisa di refund. 

Bismillah deh kita terbang ke bali..

Ternyata oh ternyata..liburan bawa anak tuh addictive sekali yah hihi. modal nekad aja deh, ga perlu ribet mikir macem2. terbukti abis dari bali itu langsung deh berani kemana pun gue diajak asal ama orangtua.

So, this is our journey to see the world with azka

Bali - april 2009 (foto nya ga ketemu *sedih*)


Singapore - october 2009 

    read the journey here : part 1, part 2


Bangka - february 2010

read the journey here


Hongkong - May 2010

read the journey here: part 1, part 2, part 3, part 4


Phuket -   august 2010
read the journey here: part 1, part 2, part 3



bali - november 2010

read the journey here: part 1, part 2


Aussie - February 2011

 read the endless journey here: part 1, part 2, part 3, part 4


Singapore - april 2011

 read the journey here


Bangkok - august 2011


KL  and Genting - October 2011 
read the journey here: part 1, part 2




Macau and Hongkong - November 2011
read the journey here: part 1, part 2, part 3, part 4, part 5




Singapore Feb 2012

read the journey here



Singapore May 2012
read the journey here


And..
Insya Allah..there will be more journey to come..

Pos populer dari blog ini

Demi Kurus - Fase induksi

The Famous dr.Ucok

Starbucks Secret Recipe