Rabu, 30 Maret 2016

Ngopi Seputar Bintaro

Tampaknya akhir2 ini tempat ngopi semakin menjamur dimana2. Gue yang suka ngopi aja sampe bingung mau nyobain yang mana dulu hihi

Wiken kemaren, kita akhirnya nyobain 2 tempat ngopi di Bintaro.
Yang pertama kita coba adalah Kopi Manyar

Memang kalo baru pertama kali agak susah nemu nya karena ga keliatan sign apa2 (atau gue aja yang siwer ya). Pokoknya patokan nya deket Sari Salon Bintaro. Parkiran nya kecil, oleh karena itu disediakan valet parking gratis. Tulisan nya si gratis, tapi masa ga kasih tips sama yang markirin hehe. 



Jumat, 25 Maret 2016

Azka Outbound dan Kencan Colongan


Sejujurnya, pas dapet info anak kelas 1 akan ikut outbound bersama sekolah gue agak parno juga. Soalnya lokasi Pringayu Camp tempat anak2 outbound ini cukup jauh di Ciawi. Dan mendengar kata outbound itu di pikiran gue macam flying fox, dkk. Gue jadi agak kuatir dengan keamanan nya.
Udah mana list barang yang harus dibawa lumayan banyak. Gue takut anak2 keberatan bawa tas nya hehe.

Minggu, 14 Februari 2016

Bonding Time

Ngerasa ga sih kalo sekarang ini waktu dengan anak makin sedikit? Apalagi buat gue ya, anak baru 1, dan sekarang Azka udah SD. Pulang sekolah udah siang banget. Belum lagi ditambah les ini itu.  Sampe rumah udah loyo. Diajak ngobrol pun jadi susyee.

Selain itu, pas udah di rumah, kadang gue nya juga sering ke distract dengan gadget. Nyadar sih sebenernya pas ama anak ideal nya ga pegang gadget. Tapi kok praktek nya ga semudah teori. Niat cuma mau cek atau bales 1 WA, eaaa keterusan bales yang lain2 huhu. Bonding time sama anak jadi bener2 kerasa kurang nya huhu.

Permasalahan inilah yang kemudian diangkat oleh Lotte Chocopie Indonesia. Dengan mengusung konsep #PremiumBondingTime, Lotte Chocopie Indonesia meluncurkan kembali produk andalan mereka yaitu Chocopie dengan kemasan dan produk yang sedikit berbeda dengan sebelumnya. Sesuai konsep nya, dengan adanya Chocopie diharapkan bisa menjadi "jembatan" ibu dan anak ketika bonding time. 

Kebetulan gue diundang oleh Mommiesdaily untuk menghadiri acara talkshow relaunch Lotte Chocopie Indonesia di Hotel Gran Mahakam.


Jumat, 15 Januari 2016

When in Holy Land - Mekkah & Madinah



Tadi pagi di jalan dengerin JakFM ada Ronal yang lagi umroh cerita kejadian yang dia alami ketika umroh. Gue tiba2 jadi pengen cerita juga kejadian2 yang gue alamin pas lagi umroh.

Banyak orang yang bilang kalo ke tanah suci, akan banyak mengalami kejadian, baik atau buruk nya tergantung amalan kita. Makanya kalo mau ke tanah suci harus benar2 bersih hati dan pikiran nya.

Dulu..pas mau umroh pertama kali rasanya deg2an banget denger cerita orang2. Alhamdulillah, ga ada kejadian gimana2 di gue. Tapi adek gue yang bungsu - Abi, sempet ngalamin sih.

Senin, 11 Januari 2016

Trampoline Fun

Seperti biasa, gue kalo libur taun baru males keluar dari Jakarta. Kalopun liburan, biasanya sebelum taun baru udah kembali ke Jakarta. Menikmati jalanan Jakarta yang lengang tanpa macet jadi bisa nyobain ke tempat2 yang lumayan jauh dari rumah.

Kemaren akhirnya kita bisa nyobain main di Amped Trampoline Park. 

Harga tiket masuk per jam:
100rb weekdays
125rb weekend/public holiday
Dewasa dan anak2 sama aja

Harga diatas belum termasuk kaos kaki khusus seharga 20rb. Total nya 145rb per orang. Cukup menguras dompet yah. Apalagi main nya pun dibatesin per jam. Ga boleh sering2 ya ka..bisa bangkrut bubu hihi.

kaos kaki khusus

Kamis, 07 Januari 2016

Pertama Kali Pake Airbnb

Udah pasti pada tau ya situs airbnb. Lagi booming banget beberapa taun belakangan. Udah lama sih pengen nyobain tapi emang masih maju mundur. Setelah banyak temen atau sodara gue yang puas memakai airbnb, akhirnya gue memberanikan diri nyoba pake pas ke KL kemaren.

Sebenernya kalo gue pergi cuma bertiga, pilihan utama gue masih hotel. Berhubung kemaren yang pergi serombongan 9 orang, jadi memang kita pengen cari apartemen. Di bayangan kita kalo apartemen lebih enak. Bisa ngumpul di ruang tamu rame2.

Makanya kita carilah apartemen di Airbnb..

Yang kemaren nyari Okky. Memang keburu2 banget sih milihnya, soalnya nyari yang bisa cukup untuk 9 orang juga pilihan nya terbatas. Jadi begitu nemu udah keburu seneng duluan, review nya cuma baca sekilas aja. Dan foto2 pun ga diliat detail 

Yang penting muat ber 9, lokasi masih sekitar Bukit Bintang, dan harga affordable. Cuss langsung book. 

Fyi, harga hotel di KL itu termasuk murah menurut gue. Terakhir bulan Oktober gue ke KL, hotel di tengah2 Bukit Bintang (sebrang nya Pavilion), harga kamar deluxe nya cuma 700rb. Kita dengan sok nya langsung book yang executive suite. Harganya ga sampe 1jt. Kapan lagi kan book kamar suite dengan harga dibawa 1jt. Kamarnya luas banget, lengkap dengan dapur. Jadi gue pikir harga apartment harusnya mirip2 lha ya..

Diliat sekilas dari foto2, tampak apartment nya modern dan cukup bagus. Lokasinya di jl.imbi. Ujungnya Bukit Bintang.