Sabtu, 14 Oktober 2017

Malu Ah Sama Bule



Almarhumah nyokap nya Okky adalah orang yang suka dengan barang2 seni. Kalo main ke rumah ortu nya Okky berasa masuk museum. Satu rumah isinya barang antik. Sampe2, gue pernah ngajak Azka ke Museum Gajah, Azka malah komen "Ah ini mah semua di rumah Andung juga ada". Sebut aja semua, dari mulai meja, kursi, hiasan, sampe vas dan guci lengkap. 

Masalahnya, semenjak Andung meninggal beberapa tahun lalu, barang2 itu banyak yang ga kepake. Karena, adeknya Okky kan balik lagi tinggal di rumah itu untuk nemenin bokap nya. Adeknya Okky juga udah berkeluarga, jadi barang pribadi mereka yang dibawa dari rumah sendiri lumayan banyak. Makanya butuh space di rumah itu. 

Alhasil, semua barang2 antik dikumpulin di 2 ruangan. Baru2 ini gue bantu jual in. Sapa tau kan ada yang suka dan mau mengadopsi. Malah jadi berguna untuk orang lain. 

Senin, 11 September 2017

Dunia Sudah Kebalik?

Kadang gue sering bingung ya ngadepin orang yang salah tapi malah dia yang lebih nyolot..

Baru aja kejadian kemaren di FB gue

Gue gabung ke beberapa grup garage sale untuk jual2 in barang bekas. Sebut saja si mbak H, dia bilang mau beli dan transfer nanti sore. Kebetulan barang yang gue jual itu ada beberapa orang yang nanya juga, jadi ketika udah sore gue message nanyain.

Message gue ga dibales2..

Kebiasaan gue emang kalo jualan di grup FB kalo udah ada yang serius mau beli suka buka2 in profile nya. Sekedar ngecek aja sih sebelum transaksi terutama untuk barang2 besar yang ga bisa kirim pake JNE. Karena gue kan harus ngasih alamat rumah untuk pengambilan. 

Karena belum ada respon sampe malem, gue buka profile nya si mbak H. Di profile nya keliatan dia masih aktif buka jastip sepatu sekitar 1 jam yang lalu. Pas gue scroll down dikit, jreng jreng ada foto barang jualan gue dong. 

Gue sama sekali ga masalah kalo dia mau jualin lagi barang gue. Malah gue seneng kalo bisa laku lebih cepet lewat dia. Sama2 untung kan..

Masalahnya, setidaknya bisa ijin dulu dong.
Se simple ngomong di message kalo mau pinjem foto nya untuk bantu jualin. Mau dikasih margin 10jt juga ya silakan aja. Reseller model begini kan udah biasa ya. Sama kayak gue nitip tas atau barang lain, gue kasih harga xxx ke dia. Nanti reseller nya yang naikin sendiri margin berapa. 

Kalo ini kan beda cerita, dia ga ngomong mo bantu jualin. Bilang nya mau beli dan transfer sore.

New Look


I'm officially tante2

Sudah harus pake kacamata :__(

Umur memang ga bisa bohong ya..
Walo rasanya campur aduk banget antara sedih, kaget, bingung *lebay*

Sebenernya udah berasa ga enak beberapa taun belakangan. Terakhir cek sekitar 4 taun lalu minus gue 3/4 dan males pake kacamata. Udah beli kacamata eh malah gue jual lagi :p

Makin berasa sejak gue di Turiskece yang memang menghabiskan banyak sekali waktu di depan gadget terutama hp. Pas gue nyoba2in lensa ampe agak kaget dan komen "wah terang amat mas, emang harusnya seterang ini ya?" 

Wakakkaaka mas nya ampe ketawa :p

Kamis, 24 Agustus 2017

Kejadian Ga Enak Ketika Liburan Ke UK


Ada 2 kejadian yang kurang enak pas gue liburan ke UK kemaren..
Yang 1 lebih ke bikin kesel sih, yang 1 nya lagi bikin deg2an :p

Memang sebelum kita ke UK, ada beberapa kejadian teror bom. Salah 1 nya yang cukup menyita perhatian dunia adalah bom pas konser Ariana Grande di Manchester. Mungkin karena ini, pemeriksaan untuk masuk ke UK jadi super ketat. Ga hanya pas di airport London, tapi di Turkey pun pas mau masuk pesawat pemeriksaan nya ketat banget. Khusus buat yang tujuan nya ke UK.

Kita pergi ke UK dengan menggunakan maskapai Turkish Airlines. Gue sudah pernah terbang dengan Turkish sebelumnya dan ngerasa oke2 aja semuanya. Tapi kali ini karena tujuan akhir kita ke UK, ternyata di airport Turkey pas kita transit tuh jadi ribet banget!

Pas kita mau masuk gate pesawat tujuan IST-LGW, gue liat antrian kok panjang banget. Security nya banyak banget. Bukan petugas bandara kayak biasa. Ditanyain 1-1 tujuan ke UK apa. Harus nunjukin tiket pulang, dan semua booking an hotel. Berasa di imigrasi ga sih? Baru juga di gate Turkey loh ini belum nyampe UK.

Begitu lolos dari interview security, seperti biasa kita harus scan semua hand carry. Yang ga biasa adalah, semua laptop/ipad/powerbank harus dikeluarin. Entah karena kendala bahasa apa gimana, petugas nya minim penjelasan. Bagitu semua barang2 itu dikeluarin, langsung disita dan kita dikasih kertas, disuruh ke petugas lain. 

Gue kan jadi bingung..

Setelah gue perhatikan sekitar, nguping sebelah2. Ternyata oh ternyata, laptop/ipad ga boleh dibawa di cabin. 

WHAT?? 

Rabu, 23 Agustus 2017

Nasib Suami Mbak Sis

Sejak gue jadi mbak sis, seringkali pas kita liburan di ribetin dengan urusan PO. Untungnya, si Okky yang tadi nya suka protes kalo kelamaan nunggu belanja, lama2 jadi terbiasa. Malah ujung2nya jadi sering dititipin barang pas dia lagi business trip haha.

Kebetulan, beberapa bulan belakangan lagi sering business trip ke beberapa negara. Jadilah tiap dia pergi sibuk ngurusin PO haha. Sekarang dia udah jago disuruh jalan2 keliling nyari barang2 titipan. Jadi ketagihan sejak liat profit yang didapet haha. Mata duitan bener yaa *tutup muka*

Kayak waktu dia business trip ke Aussie, gue titipin kacamata dan jualan Turiskece yang lain. Sebelum Okky sampe, gue udah kirim barang2 ke kantornya Okky. Jadi begitu dia sampe kantorkaget liat box2 gede sudah menanti :p. Okky sampe harus naik taxi ke hotel saking banyaknya barang yang harus dibawa.