Selasa, 26 Juli 2016

Puasa dan Lebaran Azka 2016



Alhamdulillah taun ini Azka puasa nya full seharian dan dapett hampir sebulan. Hanya 3 hari yang dia batal. Aku sungguh bangga.

Mungkin karena umurnya juga udah lebih gede, jadi udah lebih tahan godaan. Bahkan ketika gue lagi ga puasa, dia santai aja liat gue makan/minum. Didukung juga bulan puasa taun ini bertepatan dengan liburan sekolah. Dari awal bulan Juni Azka udah bagi rapor dan mulai libur. Jadi puasanya ga terlalu kerasa. Abis sahur bisa tidur lagi dan bangun siang. hihi. 

Batal puasa yang pertama karena kesalahan gue, ngajak dia main skateboard di Kemang siang2 sampe keringetan parah. Gue juga yang nyuruh Azka buka puasa karena kesian liat muka nya udah merah dan basah kuyup ama keringet. 

Jumat, 22 Juli 2016

Day Trip To Bandung

Super late post dari berbulan lalu teronggok di draft..
Tepatnya dari sebelum bulan puasa...
ZZzzzzzZzz..
-----------

Mumpung belum musim liburan, kemaren gue sempetin ke Bandung tektok. Kepengen ke Farm House yang udah pernah ditulis sama Darina di turiskece, sama ke Armor Coffee yang konon lagi hits. Tiap ada temen yang ke Bandung pasti posting ke Armor Coffee. Aku kan anaknya follower banget kakak. Pengen juga nyobain :p

Berangkat jam 6 pagi dari rumah. Masuk JORR si lancar, sampai sekitar Cikarang mulai padat merayap. Sampe ke Bandung udah jam 9.30 an. Kayaknya sekarang ke Bandung jarang ya bisa sampe dalam 2 jam >_<

Kita pun langsung menuju ke Farm House yang berlokasi di Lembang. Ambisius banget ga tuh? Haha

Gue yang tadinya optimis bakalan sepi terpaksa harus kecewa. Baru mau masuk parkiran aja udah macet. Padahal itu hari Kamis loh, dan harusnya kan masih belum libur ya??
Ga ngerti deh kenapa, yang pasti udah mulai banyak bus2 gede yang masuk area parkir. 

Tiket masuk ke Farm House 20rb dan mobil 20rb. Tiket masuk ini bisa ditukerin sama susu atau sosis. Jadi lumayan yaa...



Rabu, 01 Juni 2016

Me and Traveling


Gara2 sering baca cerita travel orang, baik di blog, forum, dll. Gue jadi pengen nulis deh gaya traveling gue seperti apa. Rada2 tergolong sebagai turis manja sih >_<

Koper vs Backpack?
Koper pastinya..

Seumur umur gue belum pernah ngerasain pake backpack yang gede2 gitu untuk liburan. 

Untuk urusan koper sih, gue dan Okky sepaham. Udah tau sama tau lah kita ga akan bisa packing light. Lha wong sepatu Okky aja berapa pasang yang dibawa tiap pergi. Sepatu lari, sepatu santai, sandal, terus baju lari nya berapa biji tuh?

Zzzzz...zzzz..Zzzz

Rabu, 30 Maret 2016

Ngopi Seputar Bintaro

Tampaknya akhir2 ini tempat ngopi semakin menjamur dimana2. Gue yang suka ngopi aja sampe bingung mau nyobain yang mana dulu hihi

Wiken kemaren, kita akhirnya nyobain 2 tempat ngopi di Bintaro.
Yang pertama kita coba adalah Kopi Manyar

Memang kalo baru pertama kali agak susah nemu nya karena ga keliatan sign apa2 (atau gue aja yang siwer ya). Pokoknya patokan nya deket Sari Salon Bintaro. Parkiran nya kecil, oleh karena itu disediakan valet parking gratis. Tulisan nya si gratis, tapi masa ga kasih tips sama yang markirin hehe. 



Jumat, 25 Maret 2016

Azka Outbound dan Kencan Colongan


Sejujurnya, pas dapet info anak kelas 1 akan ikut outbound bersama sekolah gue agak parno juga. Soalnya lokasi Pringayu Camp tempat anak2 outbound ini cukup jauh di Ciawi. Dan mendengar kata outbound itu di pikiran gue macam flying fox, dkk. Gue jadi agak kuatir dengan keamanan nya.
Udah mana list barang yang harus dibawa lumayan banyak. Gue takut anak2 keberatan bawa tas nya hehe.

Minggu, 14 Februari 2016

Bonding Time

Ngerasa ga sih kalo sekarang ini waktu dengan anak makin sedikit? Apalagi buat gue ya, anak baru 1, dan sekarang Azka udah SD. Pulang sekolah udah siang banget. Belum lagi ditambah les ini itu.  Sampe rumah udah loyo. Diajak ngobrol pun jadi susyee.

Selain itu, pas udah di rumah, kadang gue nya juga sering ke distract dengan gadget. Nyadar sih sebenernya pas ama anak ideal nya ga pegang gadget. Tapi kok praktek nya ga semudah teori. Niat cuma mau cek atau bales 1 WA, eaaa keterusan bales yang lain2 huhu. Bonding time sama anak jadi bener2 kerasa kurang nya huhu.

Permasalahan inilah yang kemudian diangkat oleh Lotte Chocopie Indonesia. Dengan mengusung konsep #PremiumBondingTime, Lotte Chocopie Indonesia meluncurkan kembali produk andalan mereka yaitu Chocopie dengan kemasan dan produk yang sedikit berbeda dengan sebelumnya. Sesuai konsep nya, dengan adanya Chocopie diharapkan bisa menjadi "jembatan" ibu dan anak ketika bonding time. 

Kebetulan gue diundang oleh Mommiesdaily untuk menghadiri acara talkshow relaunch Lotte Chocopie Indonesia di Hotel Gran Mahakam.