Jumat, 05 Mei 2017

Visa UK Mahal Banget


Dalam sejarah gue apply visa liburan, visa UK menduduki peringkat pertama untuk segi harga dan juga lama nya proses pembuatan.

Biaya visa standar UK adalah 118usd atau sekitar 1,5jt. Ini visa untuk yang 6 bulan lho. Multiple entry sih, tapi siapa juga yang mau bolak balik UK dalam waktu 6bulan. Apa ga bokek? >_<

Butuh waktu 15 hari kerja untuk proses nya. Itu artinya 3 minggu kalo ditambah weekend. Nah untuk janji jadwal foto nya pun ga bisa langsung. Gue dapet hampir 2 minggu dari daftar online. Kalo pas sepi sih mungkin bisa 2-3 hari udah dapet jadwal foto. 

Yang bikin gondok lagi, masa berlaku visa bukan dari tanggal visa dikeluarkan. Tapi beberapa hari setelah kita foto di VFS. Gue apply visa bulan agustus tanggal 20 an. Jadi di bulan September, dan expired di bulan Feb. Apa kabar yang apply visa 3 bulan sebelum keberangkatan dong ya..

Coba bandingkan dengan visa Amrik. Iya memang lebih mahal fee nya kalo ga salah 160usd. Tapi dapetnya 5 taun. Dalam 5 taun ya mungkin banget untuk beberapa kali ke Amrik. Ah masaa..orang sampe sekarang visa Amrik gue masih jadi pajangan aja tuh :p

Jumat, 28 April 2017

Coldplay Singapore 2017




Gue bukan termasuk orang yang bela2in nonton konser. Gue belum pernah nonton konser di negara lain. Selain cukup menguras kantong (kalo harus bela2in ke negara lain), gue juga malas nunggu berjam2 dan antri, terutama pas keluar konser. 

Tapi pas ada berita Coldplay katanya mau konser di Singapore, gue kok pinginnnn haha. Soalnya kan  udah sering banget liat video temen2 seliweran di sosmed. Sumpah lho ada yang di Aussie, London, ampe Amrik semua muncul di sosmed gue. Whoaaa keren amat konser nya. Kan makin ingin yaa..

Sayangnya, begitu liat betapa senggol bacok nya untuk beli ticket, langsung pupus harapan. Gue ga bisa2 beli ticket sampe akhirnya sold out online. Disaat udah pasrah dan pesimis, muncul berita extra show di tanggal 31 maret. Mulai semangat lagi dongg..ada secercah harapan. Apa mau dikata, menjelang hari penjualan ticket, Okky harus dioperasi dan menginap di RS berhari2. Gue ikutan sih nyoba beli tiket, tapi internet di RSPI agak lelet deh. 

Memang kata orang jodoh ga lari kemana ya. Ada teman yang berhasil transaksi dan berbaik hati dititipin beli tiket. Mengingat umur yang sudah tidak begitu muda ya, pilihan utama gue yang duduk (bagian apa tuh ya kok lupa). Tante takut lelah hihi. Tapi gue bilang ama temen gue, kalo ga dapet yang duduk gpp, yang pasti budget gue cuma sampe standing pen A. 

Temen gue emang pengen yang standing pen A, makanya beli tiket gue dibarengin dia. Langsung jingkrak2 pas di infoin udah aman tiketnya.

Kamis, 27 April 2017

No Car I Cry

Percaya atau tidak..
Gue suka nyetir..
Eh tapi gue cuma bisa nyetir mobil matic :p

Dari duluu banget, gue seneng2 aja kalo disuruh nyetir ama temen2 gue pas kita pergi bareng.
Walopun jalanan Jakarta muacettt banget, tapi gue tetep lebih seneng nyetir sendiri daripada disetirin.  Gue pernah punya supir untuk beberapa tahun. Karena saat itu Azka masih kecil dan gue susah kalo harus nyetir sambil bawa Azka. Sering panik kalo anaknya nangis2 di mobil.

Tapi begitu dia berenti, gue udah males nyari supir lagi. Selain setelah dipikir2 lumayan juga duitnya buat di tabung, nyari supir yang pinter dan cocok itu susahnya minta ampun. Gue tipe orang yang males kalo supir ga tau jalan, atau nyetir nya ga alus. Mending gue aja deh yang nyetir sendiri. Lagipula, saat itu gue udah ngerasa bisa kemana2 sendiri karena Azka udah lebih gede.

Jadi ya sejak itu gue nyetir sendiri lagi. Dan memang lebih seneng begitu :D