Selasa, 01 November 2016

The Ironi

Mungkin pada tau kalo gue seneng banget travelling. Tapi taukah anda kalo gue itu takut terbang?

Gimana dong yaaa..

Sungguh deh ketakutan akan naik pesawat belum ilang ilang juga walopun mungkin udah ratusan kali terbang. 

Biasanya nih, seminggu sebelum terbang, gue udah sibuk buka aplikasi cuaca. Ngeliatin cuaca di sepanjang rute penerbangan. Gue akan lebih tenang kalo pas liat cuacanya cerah, tapi kalo udah liat raining atau thunderstorm aku jadi deg2 an banget huhu.

Sekarang udah jauh lebih mendingan sih. Udah lebih bisa mengontrol diri.

Pernah ya dulu pas jaman masih pacaran ama Okky, gue kan kerja di Singapore. Jadi gue sering bolak balik Sing-Jkt. Suatu hari gue balik ke Singapore bareng ama temen nya Okky. Sebelum terbang Okky udah bilang ke temen nya kalo gue takut naik pesawat, temen nya si santai. Laki2 sih jadi mungkin doi cuek aja ga nganggep serius. 

Jumat, 28 Oktober 2016

Pariwisata Profesional dan Rapih Milik Malaysia

Melihat kondisi dan kultur suatu negara, tentunya akan menimbulkan kecemburuan tersendiri bagi kita apalagi jika negara itu termasuk negara maju. Hal ini akan memacu kita sebagai warga negara Indonesia untuk memberikan perubahan positif kepada tanah air sehingga dapat setara atau melebihi negara lain. Tentunya kita akan semakin bangga sebagai rakyat Indonesia.

Kelebihan suatu negara dapat kita lihat saat berkunjung walaupun hanya sekedar belibur. Dengan cara berlibur tentunya lumayan membantu untuk memahami perkembangan suatu negara, minimal dalam bisnis pariwisata yang dimilikili. Saat berpariwisata pasti kita tidak akan alfa untuk berinteraksi dengan warga asli negara tersebut, nah melalui jalur ini Anda bisa melihat pelayanan mereka dalam menjamu turis asing, ramah kah atau tidak professional.

Salah satu negara yang dapat kita kunjungi untuk melihat pariwisata mereka adalah Malaysia. Negara tak jauh dari Indonesia, lalu juga merupakan negara tetangga yang sering bekerjasama dalam perkembangan pariwisatanya. Tak jarang masyarakat kita berkunjung ke Negeri Jiran (julukan lain Malaysia) dan tak jarang pula masyarakat mereka menghabiskan liburannya di negeri kita.

Jumat, 09 September 2016

Hasil Investasi RDS

pic from here

Setelah beberapa tahun ber invest di beberapa "keranjang" investasi, baru minggu lalu gue iseng ngecek hasilnya. Terus terang gue hampir ga pernah ngecek walopun setiap bulan dikirimin portfolio nya. 

Dari 3 taun lalu gue mulai beli reksadana saham secara installment di Bank Mandiri. Ada 2 yang gue beli - Manulife Dana Saham dan BNP Paribas Infrastruktur Plus dengan jumlah installment yang sama, 500rb/bulan.

Kebetulan yang BNP paribas masa installment nya udah berakhir per Juli kemaren. Makanya gue iseng pengen ngecek hasil nya selama 3 taun ber invest. Dengan perasaan excited, datanglah gue ke bank Mandiri. Udah ngayal aja bakal seneng dapet keuntungan dari invest di RDS kan.

Senin, 05 September 2016

Playdate

Beberapa waktu lalu, Azka kedatangan teman nya dari Scotland. 
Sebenernya sih, asal muasal pertemanan keluarga ini karena Okky temenan dari jaman kuliah. Keduanya pun cukup kenal sama keluarga masing2, jadi istri dan anak2 nya ikutan deket. Kebetulan juga umur anaknya ga jauh beda (Azka setaun lebih tua).

Walo tinggal di belahan dunia lain, mereka sekeluarga cukup sering mudik ke Indonesia. Biasanya tiap mudik suka kita "paksa" buat ketemuan :p Pernah juga beberapa kali liburan bareng. 

Kemaren, Okky janjian untuk lari santai muterin komplek rumah gue. Sementara, anaknya dititipin ke gue selama mereka lari. 

Azka si excited banget ya. Jam 5.30 pas temen nya dateng dia juga langsung bangun ga pake ngomel2. Main berduaan, dari mulai badminton, bola, sampe main di kamar. Berhubung mereka belum terlalu ON, pagi itu masih gampang handle nya :p


Sekitar jam 7.30 guet telp Okky dan mereka udah mau selesai lari. Kita disuruh ketemuan di Bukit Golf. Tentu saja naik mobil dong ya ngebawa 2 bocah ini. Mereka juga minta bawain scooter dan skateboard buat main. Sip angkutlah semua masuk bagasi. 

Sampai di Bukit Golf, mulai lah anak2 mainin skateboard dan scooter nya. Tapi mainin nya begini *tepok jidat*


Selasa, 26 Juli 2016

Puasa dan Lebaran Azka 2016



Alhamdulillah taun ini Azka puasa nya full seharian dan dapett hampir sebulan. Hanya 3 hari yang dia batal. Aku sungguh bangga.

Mungkin karena umurnya juga udah lebih gede, jadi udah lebih tahan godaan. Bahkan ketika gue lagi ga puasa, dia santai aja liat gue makan/minum. Didukung juga bulan puasa taun ini bertepatan dengan liburan sekolah. Dari awal bulan Juni Azka udah bagi rapor dan mulai libur. Jadi puasanya ga terlalu kerasa. Abis sahur bisa tidur lagi dan bangun siang. hihi. 

Batal puasa yang pertama karena kesalahan gue, ngajak dia main skateboard di Kemang siang2 sampe keringetan parah. Gue juga yang nyuruh Azka buka puasa karena kesian liat muka nya udah merah dan basah kuyup ama keringet. 

Jumat, 22 Juli 2016

Day Trip To Bandung

Super late post dari berbulan lalu teronggok di draft..
Tepatnya dari sebelum bulan puasa...
ZZzzzzzZzz..
-----------

Mumpung belum musim liburan, kemaren gue sempetin ke Bandung tektok. Kepengen ke Farm House yang udah pernah ditulis sama Darina di turiskece, sama ke Armor Coffee yang konon lagi hits. Tiap ada temen yang ke Bandung pasti posting ke Armor Coffee. Aku kan anaknya follower banget kakak. Pengen juga nyobain :p

Berangkat jam 6 pagi dari rumah. Masuk JORR si lancar, sampai sekitar Cikarang mulai padat merayap. Sampe ke Bandung udah jam 9.30 an. Kayaknya sekarang ke Bandung jarang ya bisa sampe dalam 2 jam >_<

Kita pun langsung menuju ke Farm House yang berlokasi di Lembang. Ambisius banget ga tuh? Haha

Gue yang tadinya optimis bakalan sepi terpaksa harus kecewa. Baru mau masuk parkiran aja udah macet. Padahal itu hari Kamis loh, dan harusnya kan masih belum libur ya??
Ga ngerti deh kenapa, yang pasti udah mulai banyak bus2 gede yang masuk area parkir. 

Tiket masuk ke Farm House 20rb dan mobil 20rb. Tiket masuk ini bisa ditukerin sama susu atau sosis. Jadi lumayan yaa...