Jumat, 19 November 2010

Bali Trip

4 nov - 28thn - Bali

Yayy!!!

Jadi inget 3 thn lalu gue pun ulang tahun di bali berdua okky karena pas barengan dengan waktu Honeymoon kita. Ultah taun ini pun kita pas di bali dalam rangka liburan..tapi udah bareng si kecik lucu Azka..

liburan kali agak menguras dompet euy. Soalnya jatah dana liburan taun ini sbnr nya udah abis. Tapi ada temen nya okky yg tinggal di Scotland lagi liburan ke Indo, dia ngajak kita buat ke bali bareng2. Si Okky pengenn pergi, Ya sudah berangkat lah kita. Dengan budget pas2an, jadi semua nya di cari yg paling murah :p

Untung si okky suka bergaul dengan agan2 kaskus. Nemu yg nawarin town house murah meriah. namanya seminyak town house.  Harganya 680rb per mlm. Lokasi nya deket Seminyak, lbh deket ke sunset rd sih, which is for me even better krn deket c4. Bisa beli sayur buah buat masak2. Kita sempet pesimis sama bentuk nya sih, pas lg nyari2 sempet becanda2 kl liat penginapan yg "spooky" atau "ga banget" bentuknya. Langsung pada nyeletuk "jgn2 ini nih tempatnya? sambil ketawa2"

Ternyata pas nemu tempatnya oke kokkk!! Bersih..bangunan nya baru yg minimalis gitu..

Ada 2 lantai. lantai bawah ruang TV, dapur, dan toilet. Lantai 2, ada 2 kamar, masing2 ada kamar mandi di dalem. cm ada 18 town house semuanya ngelilingin kolam renang. Jadi tiap rumah ada pintu belakang yg kl dibuka lsg kolam renang. Ini nih yg buat aka terus2an tereak "ananggg anaangg" (berenang) hihi

Sempet mati lampu 2x sih, tp ga lama kok. Well, dapet harga segitu mah kita merem aja deh. Kita bawa fun aja ketawa2 pas mati lampu haha.

Terus gue ngapain aja dong pas hari ulang taun?

Hmm ga ngapa2in sih..nothing really special. Cm malem nya kita makan2 di Jimbaran.

DITRAKTIR!!

Mantap ga tuh? biasanya yg ultah yg traktir tp kali ini temen nya okky yg traktir kita haha. 
biasa banget ya?hihi namanya jg lg bokek..hadiah dari okky pun tak ada :(

 birthday dinner - jimbaran

Hari 2
Karena banyak nya review ttg Bali Safari and Marine Park. Penasaran dong kitaa..
Jadilah kita bela2in kesana biarpun jauh ya ternyataaa huhu..
Mana krn ribet ama 2 toddler terpaksa berangkat jam 11 siang. Which is super lateee!!
Nyampe BSMP udah siang banget..mana pake drama BB gue ngilang pulak di mobil. Nyari ampe jungkir balik taunya nyelip di diaper bag *tepok jidat*

Harga tiket masuk nya 110.000 IDR. Eh ternyata disc kl pake RBS. Yayyy..untung anwar (temen nya okky) punya Credit Card RBS. Mayan lah ngirit dikit hehe.

Ternyata di Bali Safari liat2 binatang nya pake tram khusus ya. Ga pake mobil sendiri kyk di puncak. Lebih enak  menurut gue, krn ada guide nya yg jelasin :) eh tapi koleksi binatang nya lbh sedikit ya..apa perasaan gue aja?
Anak2 pada seneng banget sepertinya..aka heboh liat tiger, lion, dll. Tapi giliran liat badak yg kebetulan dekeett banget sama tram nya dia lsg blg "atuuutttt" haha.

 look bubu..lookk!!

Karena kita semua blm makan, jadi abis dari Safari Journey, kita nyari makan. Pengen nya sih makan di Tsavo Lion. Bah tapi tnyata mahalll,,gue lagi bokek benerann inih. Padahal tampak nya keren banget ya bisa makan sambil liat tiger. azka will lovee it *nasib liburan budget minim* Jadi kita cukup makan di foodcourt nya sajah. rasa makanan nya biasa aja dengan harga yg ga biasa :p yahh namanya jg tempat wisata ya. Wajar aja sih kl harga apa2 jadi mahal. 
Too bad kita ketinggalan animal show pagi dan siang. Show nya tinggal yg sore. itupun ga liat jg krn aka tidur dan kevin (anak temen nya okky) makan. gara2 nya aka menahan kantuk banget saking dia terkagum2 liat banyak binatang pas Safari Journey. sampe kira2 jam 3 an gitu dia tak kuasa lg, akhirnya tertidur. 

Abis aka bangun masih sempet liat2 gajah. aka pgn banget ngasi makan gajah. Beli lah kita pisang 1 tandan seharga 10rb.
hebatttt aka ga takut ngasi makan gajah

Pulang dari BSMP udah mayan malem..jadi langsung balik deh. so far, para anak2 kecik aman terkendali. Ga ada drama2 rewel dll. Aka juga udah mulai bisa diajak seru2an :))

Berhubung banyak yg penasaran ama Seminyak Town House nya, ini gue kasih CP nya yah :))
Novi : 0815 5083 177

13 komentar:

  1. mupeng townhouse n bali safari nya.. catet ah :P

    BalasHapus
  2. Ihik..itu beneran harganya permalem segitu? Aihh..minta kenalin sm agan kaskusnya doong :D

    BalasHapus
  3. coba di upload juga penampakan townhouse nya dooonng

    BalasHapus
  4. ternyata ada linknya ya??
    maapkan agak siweur heuheuehue

    BalasHapus
  5. waah seru ya bali safari?? next trip harus kesana nih ;)

    BalasHapus
  6. ti,
    buat nanti kl dpt promo free seat lg ya tii

    amel,
    iyaa murah yahh..tp mungkin tergantung season kali ya. kl pas peak season mungkin aja harganya naik

    bebii,
    kl buat hanimun ama yoga ga disitu lah bebb..cari villa2 keren dong ahh..spy pulang2 bawa adeknya qilla :p

    rina,
    Bali Safari seruuu..biar agak jauh si tp worth to visit kok :)))

    BalasHapus
  7. bali safari dan marine park jadi agenda dia cara gathering nanti sayang ga bisa bawa Raka. Pasti dia seneng banget kalo dibawa kesini.

    BalasHapus
  8. Nuke,
    Gpp anggep aja survey lokasi dl. Nanti pas kesana brg raka udah tau mau ngapain aja di bsmp :))

    BalasHapus
  9. tengkyu nih lengkap ceritanya, bisa buat contekan ntar klo aku jalan2 ke bali hihihi...penginapannya itu klo buat kluarga rame-rame bagus ga, trus klo nyari makan halal di sekitar situ gampang ga..ahaay pertanyaan borongan :D

    BalasHapus
  10. vera,
    justru lbh enak kl keluarga, krn kan ini bentuk nya rumah. cukup lega buat ber 6 misalnya

    nyari makanan gampang kok, ada sederhana, KFC, Solaria, dll (kok fast food smua ya hehe) ada c4 gedee deket situ..jd ada fudkort nya :))

    BalasHapus
  11. adisti chandra19 Januari 2011 15.55

    haii mba, kenalin aku adisti, aku tau website mba dr the urban mama....
    mba... mau minta CP seminyak town house bisa?
    soalnya aku kmrn ksana kena rate 930/unit... hehehe makasiihh

    BalasHapus
  12. Hallo Mba,
    saya dr 4 hari ini baca blognya mba,saya lupa gra2 googling apa sebelumnya..
    Saya suka sekali!
    Ringan,informatif dan lucu..
    Saya asli Bali dan baru pindah jkt 4bln ini,jd ngebantu bgt klo mba review sesuatu.
    Sebelumnya saya belum ada keinginan buat kirim komentar,malu..hehehe
    tp liat postingan ini saya ga tahan buat komentar..
    Saya jg lahir ditgl dan bulan yg sama 4 Nov!
    Sekarang saya tau kenapa dlm byk hal saya pikir qta byk kesamaan..

    Salam kenal..

    Ps: saya masih penasaran sma Koko Bogana. Wkt kemarin beli daging diindoguna driver saya sudah tunjukin tempatnya..hehe

    -Dewi Paramita-

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai dewi
      salam kenal juga ya :)

      huahhh aku baru kali ini nemu yang ultah nya barengan *toss sesama scorpio*
      cobain deh koko bogana..enak2 menu nasi nya. tapi datengnya diatas jam 10 biar sambal nya lengkap

      selamat datang di jakarta..smoga betah ya disini :))

      Hapus