Jumat, 24 Desember 2010

The Famous dr.Ucok

Ahhh finally!! bisa jg ketemu dan konsul sama dr.ucok siregar (ortopedi anak) yg konon tersohor itu..

Setelah waktu itu sempet gue cancel dan re-schedule. Gimana ga?gue dapet no urut 85 sementara gue telp jam 9 mlm masih urutan 27 *pingsan* kebayang ga tuh no 85 jam brp??subuh mungkin?? :p
aka juga pastinya udah tidur, jadi kita putus kan utk re-schedule aja
Dapet lah kita no urut 27 bbrp hari kemudian. mayan lah yaa

Pas hari H gue telp jam 5 sore, dokter nya baru mulai dong..telat 1 jam!!
Untung nya nih rumah gue deket ama rumah tempat si dr.ucok praktek. yahh kepeleset dikit nyampe lah hihi
jadi kita telp in aja terus2 an, kl no nya udah deket baru berangkutss.

Jam 9 mlm kt berangkat lah ke rumah nya. Pas nyampe gue celingak celinguk nyari information/admission/apalah namanya. tnyata ga ada loh. Even suster pun tak ada. Bingung gue. Yg ada cm laki2 yg berdiri di depan pinttu kamar praktek. gue rasa si bkn perawat ya..cm orang yg disuruh jaga dpn pintu manggil2in nama pasien dan terima telp. 

Gue tanya lah sama dia, udah no berapa di dalem. ternyata udah no.26. seneng donggggg (harusnya..)
tapi trus dia blg "dokter nya abis ini istirahat dulu" *dueengg*
"APA??" udah giliran kt terus dokter nya istirahat? nasibbbb nasiibb..

gue sempet sih blg "mas tanyain dong dokter nya mau ga terima 1 lagi pasien skrg, soalnya anak kecil dan dia udah ngantuk"
jawabnya "Ga bisa, dokter nya udah lsg naik ke atas tadi" *sigh* ya sudah lah terima saja

Istirahatnya antara 30min-1jam..gue putusin balik ke rumaah dl aja deh..gue laperr pgn makan hehe skalian ganti baju tidur aja si aka.
Jam 10 krg kita balik lagi dan blm selese jg istirahatnya. nunggu skitar 10-15min deh baru si dr. ucok nya selese.

Pas masuk ke ruang praktek nya..ihh ga kayak ruang praktek dokter..meja gedeee motif ukir2an kayu. begitu juga tempat tidur pasien juga ukir2an kayu warna coklat..
dan tempat duduk dr.ucok dongg..kyk kursi CEO gt..kulit warna coklat haha. overall ruangan nya mirip2 ruangan direktur instead of ruang praktek hihi *kyk penting aje pake diceritain*

Gue langsung kasih hasil rontgen nya ke dr.ucok
Hasil diagnosa dia mirip2 ama dr.aryadi. memang kan dari foto kliatan patah ga sempurna/retak halus. hmm dia nyebutnya hair line fracture. jadi emang ada kyk garis gitu di tulang.

Dr. Ucok blg memang kl anak kecil, tulang cedera kyk hairline fracture itu  bisa aja ga ngerasa sakit. even patah aja ktnya msh bisa jalan. hebat ya..
memang si cedera nya aka msh tmsk yg ringan..tapi yang bikin kaget dia saranin utk di GIPS!!

HAH???!??!

Gue kaget lah..soalnya ga nyangka ampe hrs di gips segala. Kt dr.ucok ini aka kan msh masa pertumbuhan. kl ga di gips takutnya pertumbuhan tulang nya ga sempurna. ada kemungkinan bisa bengkok tulangnya *mewek*

Tapi gue ga mau aka lsg di gips saat itu..gue blg "saya blh rontgen ulang ga dok?"
Dia blg " silakan, kl mau skrg aja ke RSPI utk rontgen trus balik lagi kesini"

yang bnr ajeee..itu jam 10 lwt, slain gue ga yakin radiologi RSPI msh buka, gue nya ngantukkkk :p trus jam brp pula nanti balik ke dr.ucok. ya kannn??

Jadi gue blg nanti aja deh balik lagi..gue mau semedi dulu sambil berdoa smoga ada keajaiban tulang nya udah rapet lg. kan seperti kata dr.aryadi kl anak kecil cepet sembuh nya. makanya waktu itu dia nyaranin utk rontgen dalam 2-3mgg ke depan. utk liat perkembangan tulang nya gmn. yahh mudah2an deh jadi ga perlu di gips.

Now the funniest part was, abis konsul..kt bingung bayar nya dmn? dengan polos nya kita nanya "ini bayar dmn ya dok?"
dan dijawab "langsung disini" wakksss gue lsg pucet

bukan apa2..tp kita baru inget..GA BAWA CASH!!
dengan 1/2 panik kt tanya "brp ya dok?" dan 350rb sajah lohh!!

gue dan okky makin panik..aduh makkk asli ga ada cash. akhirnya kt kumpulin uang dari dompet masing2. ngubek2 dompet DI DEPAN DOKTER NYA!!
utk menambah malu kita, gue dengan polosnya pake acara blg "aduh maaf ya dok, kt ga bawa cash" asli malu2 in banget

Untungnya stlh ngubek2 dan ngumpulin smua uang di dompet, cukup dong 350rb. Horeeeee!! :D
dompet gue ludes isinya dan dompet okky sisa 10-20rb an haha
Fiuhh asli deh lega bgttt!! ga lucu kan kl kita mesti ke ATM dl. malu gilak ama dokter nya hihi

btw, kl 1 pasien 350rb utk konsul doang. dan dia sehari utk pratek di rmh aja bs ada 80 pasien lbh. kebayang ga tuh sehari aja income nya berapa??mantap ya jd dokter hihi

dr.Ucok Siregar
jl. gedung hijau I no.15
pondok indah - jaksel
telp : 751 2225 atau 765 4615

10 komentar:

  1. y Alloh mbaaa mahal amatt...350 cm u cuap2 ma tu dokter?ih..matre apa emg sgitu sih tarifnya?org miskin g munkin priksa dsitu kn yah;(

    BalasHapus
  2. Tarif dokternya bikin jantungan, suami istri ngubek2 dompet di dpn dokter bikin ngakak.hahaha...Btw msh mau balik ke the famous dokter lg kah?

    BalasHapus
  3. Umm,
    itu kyknya karena di rumah nya deh tarif nya segitu. tp dia praktek di bbrp tempat lain kok spt medistra atau RSCM. pasti tarif nya di sesuaikan. plus bisa pake asuransi juga kan :))

    asty,
    hihi kesian ya kitaa :p
    kemungkinan besar balik si mbak abis yg paling deket dari rmh ya si dr.ucok itu. doain aja azka ga knp2 yaa..jd ga perlu bolak balik kesitu :))

    BalasHapus
  4. dokternya rocknroll abis yakk.. hihihi..
    semoga aka ga kenapa2 ya.. Aamien :)

    BalasHapus
  5. Googling Dr Ucok keluar blok mba...kebetulan punya pengalaman yg hampir sama...Jum'at 12 des 2011 baru bawa anakku ke Dr. Ucok...tarifnya skrg 400rb...dududuuuuu

    BalasHapus
  6. Googling Dr Ucok keluar blok mba...kebetulan punya pengalaman yg hampir sama...Jum'at 12 des 2011 baru bawa anakku ke Dr. Ucok...tarifnya skrg 400rb...dududuuuuu

    BalasHapus
  7. mba mau tanya dooong ? kalau kesana pertama kali apa harus udah ada rontgen ? mau periksa anak anakku udah 9 dan 11..udah kegedean nga ya ????makasih yaaaa

    BalasHapus
  8. Disitu pasiennya dari bayi mpe nenek kakek... kadang nomor urut ga efek kok asal dateng dari sore... tp emang duitnya itu ampun deh mahalnya... gips seminggu sekali ganti per ganti 2jt

    BalasHapus
  9. lagi cari dokter ucok. beliau sekarang prakteknya di rumah sakit mana aja ya?

    BalasHapus