Senin, 24 Oktober 2011

Genting - KL trip 2

yak mari kita lanjutan..

Perjalanan dari Genting ke KL kira2 1 jam an.

Di KL, kita nginep di Park Royal Service Suite apartement. sebenernya nginep disini akibat kebego an gue yang salah booking (nanti gue ceritain kepisah deh) Tapi kalo gue sendiri suka sih ama apartemen nya. yang 2 bedrooms apartment nya gedeeee banget. ada washing machine+dryer segala. bahkan ada 1 ruang yang isi nya sofabed doang. jadi total bisa dibilang 3 bedrooms apartement. asli deh itu 2 bedrooms nya bisa untuk 6 adult. bisa muat semua harusnya kemaren tanpa tambahan 1 studio room.

Lokasinya juga ga terlalu jauh kok dari pusat bukit bintang. gue suka soalnya sekalian olahraga jalan kaki..mayan kan berat gue ga naik selama di KL :p cuma kasian nya ama nyokap gue sih, nama pun udah tua ga bisa jalan lama2. jadi suka ngeluh sakit kaki nya. dan prefer naik taxi walo pun argo tampak ga jalan hihi.

Karena nyampe KL udah sore, jadi kita cuma jalan2 sekitar bukit bintang aja. Sempet liat2 uniqlo di fahrenheit, tapi kebirit2 banget liat nya.. kurang puas deh. jadi ga nenteng apa2. btw fahrenheit ini mall baru bukan sih? kok masih sepii gitu..seinget gue sih 3 taun yang lalu gue terakhir ke KL uniqlo di fahrenheit ini belum ada deh.

Abis dari situ udah pada tepar, akhirnya mutusin buat balik ke apartement. tapi kita misah ama bonyok gue yang pengen naik taxi. gue ama adek2 gue jalan kaki dong. sekalian beli duren dulu di pinggir jalan :p

Duren di Malay emang enak sih, tapi kok MAHAL ya nekk?? buset 1 biji yang kecil masa 38RM. kan itu 100rb an? ckck..ah gue tetep cinta duren medan deh :))

Hari Minggu nya kita ke KLCC naik taxi. pas kebetulan dapet driver nya yang baik banget. mau nganterin kita ke taman belakang dulu buat foto2 dengan background petronas twin tower. nunggu in kita foto2 baru deh dianterin ke KLCC :)


Di KLCC tujuan pertama gue langsung ke Petro Sains Centre. Gue dikasih tau sama salah satu temen di gincus kalo anak nya seneng main2 disitu.

Dan ternyata beneran BAGUS!! gue suka sekalii (buat anak2 ya tentunya)..sangat edukatif. tempat nya bagusss dan gede banget. semua informasi nya disajikan dengan jelas dan dalam bentuk yang menarik.

Jadi yah disini anak2 bisa belajar banyak hal. tentu saja yang paling banyak tentang oil and gas ya (secara yang bikin petronas). dari proses explorasi sampe ada prototype kilang minyak di tengah laut ada disini. tapi selain itu, banyak bangeett hal lain yang bisa dipelajari. ada percobaan gempa dari 4-8 SR lengkap dengan proses terjadi nya gempa sampe ada simulator pesawat segala.

enak nya lagi banyak crew tersebar di banyak tempat yang akan senang hati bantuin kita jelasin macem2. banyak juga mini show science di pojok2. kayak kulit lemon yang dipotong2 terus di deketin ke lilin bisa kebakar karena kulit lemon mengandung minyak. 

terus yah, azka megang satu medan listrik terus tangan satu lagi megang lampu..eh lampu nya nyalaa loh. woooww magic!! kok kok bisaa?? padahal azka nya ga kesetrum? malah kalo kita pegang badan azka, kita jadi kesetrum. terus dijelasin lah itu sama mbak2 nya gimana cara nya bisa kayak gitu *jangan tanya gue yak..udah lupita lagi penjelasan nya hihi. sana baca buka fisika aja*

aka lagi percobaan aliran listrik 



aka lagi coba nyetir digger..ini digger nya kayak beneran banget. bayak tombol dan tuas2 yang harus dikendaliin. bukan mainan yang asal2 pencet gitu. bener2 versi mini digger nya. bagus deh. tapi aka masih belum bisa hihi


aka mainan cermin. itu loh kalo cermin sudut 45 derajat bayangan jadi berapa, kl 90 dereajat jadi berapa bayangan, dsb. errr ga ngerti jelasin nya. gitu deh pokonya :p ketauan ya emaknya bego. mungkin harusnya okky yang nulis blog tentang petro sains ini hihi



ini aka main nyusun2 pipa. terus nanti bisa masuk2in bola



Pokonya seru bangettt dehh..kalo bawa anak ke KL mesti harus kudu wajib kesini deh :)) bukan cuma anaknya aja yang belajar, tapi emak bapak nya juga :p (eh ini mah gue aja yang bego kali ya, maklum gue dulu anak IPS. pas mini show gitu aja gue ikutan amazed :p) kenapa ya dulu di skolah belajar fisika nya ga kayak gini?? pasti gue suka deh ama fisika :p

Sayangnya, bokap dan widy mesti pulang duluan. soalnya dia belum bisa cuti. kasiman bener ya huhu. jadi jam 2 an mereka udah cabut duluan.

Selesai jalan2 di petro sains, mumpung di KLCC ya kita jalan2 disitu aja. gue tuh kan janji ama azka mau beliin dia mainan di toys R us KLCC sini. tapi begitu selese makan azka udah tepar. jadi gue pikir liat2 sephora dan uniqlo dulu deh abis itu baru beli mainan azka. dapet jins diskonan uniqlo 150rb. mayan murah ya hehe senang deh :)) tapi masalah nya ternyata setelah itu si nyokap udah minta2 balik karena cape. azka pun masih tidur, jadi ya udah deh kita balik dulu ke apartement nganterin nyokap sekalian bebersih.

Karena udah telanjur janji, Malem nya kita jalan2 ke bukit bintang. belum nyentuh pavilion soalnya dari kemaren. sekalian nyari mainan buat azka. ih sebel banget di pavilion ga ada toko mainan dong. apa gue ga nemu ya? soalnya karena emang tujuan utama nya nyari mainan azka kita langsung tanya aja sama information. katanya ada toys R us di dalem parkson (department store macam metro, sogo gitu) tau nya ealahh kecil banget. ga ada apa2 :( 



Kasian deh azka..akhirnya kita bela2in loh balik ke KLCC lagi demi nyari mainan azka. lagian blm terlalu malem kok. sekalian juga biar bisa foto2 twin tower at night. langsung nyari taxi, dan untung nya ga macet sama sekali

Sampe KLCC tuntaskan dulu janji gue beli mainan di toys R us. abis itu kita makan dan muter2 KLCC sampe tutup. ihh tau gini dari tadi ya ke KLCC. ga usah pake ke Pavilion segala huhu. Baru deh abis itu kita ke tempat buat foto2 twin tower itu di luar. sebenernya agak kurang jauh deh..susyee moto nya mesti sampe tiduran gitu. mana rebutan spot buat moto ama yang lain, ada dong turis yang foto2 ala model gt *bukan gue sumpahh!!*

Abis itu pulang deh ke apartement secara udah malem dan belum packing buat besok pulang. errr i hate packing and unpacking. bisa ga si semua barang langsung masuk dan keluar lagi dari koper dengan sendiri nya?? *ngayal*


Hari senen nya, karena flight kita sore banget, jadi pagi2 azka sempet berenang dulu. di Park Royal Service Suite ini enak deh kolam nya ada 2. 1 di lantai 38 (sky pool) dan satunya lagi di lantai 1. Yang sky pool enak bangettt bisa liat pemandangan. tapi kalo yang di bawah ada playground mini gitu :)) mayan lah bisa main2 bentar si azka :)


Siang nya kita cari makan di pavilion sambil ngabisin waktu sebelum ke airport. Karena kita ngajak nyokap, tentunya pergi dari dan pulang ke apartement kudu naik taxi, walaupun jarak nya cuma kayak dari rumah gue ke bakti mulya. asli deket banget huhu. enaknya sekarang di KL udah teratur taxi nya. terakhir gue ke KL taun 2008 itu taxi nya susahhh. ga ada yang mau pake argo. main tembak aja mau nya berapa. skarang udah gak. udah pake argo semua

Jam 2.30 kita cabut ke airport. Karena ujann pesawatnya sempet delay hampir 1 jam :( tapi gpp sih gue daripada kenapa2 karena cuaca jelek kan huhu..

So bye bye Malaysia..

Sebenernya yah ga terlalu suka ama Malaysia buat liburan si sebenernya. ga ada apa2. tempat wisata nya pun jauh, kayak sunway lagoon itu jauhh. IKEA pun jauh. mau belanja pun harga mirip2. paling sekarang lebih enak karena ada sephora dan uniqlo. kalo disuruh milih mending ke Singapore lagi hehe. tapi ga tau yaa kalo diajak lagi ama ortu. nama pun di sponsorin, mana mungkin nolak rejeki kan? :p

7 komentar:

  1. Eym, malay garing IMO. yah lumayan deh kalo ada uniqlo n sephora tp idem deh gue mending spore aja. Tp klo blm pernah ke KL mayan jg sih cukup tau. Kedua kalinya males kecuali gratis :P

    BalasHapus
  2. iti
    ih dasar deh sama aja ama gue mental gratisan! hihi

    BalasHapus
  3. Petro Sains Centre jd wajib dey hukumnya... Thx review liburannya ya..

    BalasHapus
  4. anggi mamathar
    iya baguss banget buat anak2..yang dewasa aja seneng kok hihi

    sama2 yah..semoga berguna :)

    BalasHapus
  5. Hai hai mau tanya ni jeng, gw Maret ke KL, kalau di sana mending ngomong indo atau inggris sih?lum pernah ke malay sama sekali jadi bingung, mohon info ya jeng.thx a lot :)

    BalasHapus
  6. Dian
    Ngomong nya tergantung sama orang mana. Soalnya kan di malay byk etnis nya. Cina, india, melayu. Tp mostly mereka ngerti bahasa indo/melayu kok. Kl ngomong sm org india/cina gw biasanya mulai pake bhs inggris dl sih.. HTH

    BalasHapus