Senin, 27 Februari 2012

To all Working Moms Out There

Suatu hari emak2 kecentilan ini pengen ke salon buat nge blow rambut. udah rapih tinggal berangkat, pamitan lah sama si anak kicik..


"ka bubu pergi sebentar yaa"
"ga bolehh"
"yahh cuma sebentar doang kok..bener deh"
"jangan buu..bubu main aja sama aka..jangan pergi teruss" 

Adegan berikut nya sang anak ngerengek2 sambil gelendotan megangin kaki emaknya :((
sapa coba yang sanggup pergi kalo begitu?? 

"bubu..masuk selimut aja, biar bubu ga pergi"

udahlah ngobrol2 sambil ndusel2 di tempat tidur..
5min kemudian..emaknya tetep usaha..


"kaa sebentar ajaa..ke salon doang"
"ga usah buuu..ga usah ke salon..kan udah cantikk, ngapain ke salon terus sih. nanti kalo ke salon terus jadi ga cantik" (ngomongnya sambil setengah mo nangis)

*pelukin anak kicikkk sampe sesek napas sambil guling2an di kasur*

Gue ga kebayang gimana rasanya jadi working mom yang tiap hari mesti melawan sedih nya hati melihat adegan dan muka "puss in boots" dari si anak2 yang ditinggalin. kemaren aja gue hati gue mencelos banget.

Jadii..

dengan ini saya menyatakan..

to all working moms out there, 
you are now my idol, i salute each one of you

*sungkem dulu 1-1*

Apalagi yang cape pulang kerja masih bisa senyum dan ajak main anak..
yang cape pulang kerja masih bisa sabar ngadepin GTM dan tantrum anak..

yang rela ngebawa kerjaan ke rumah untuk dikerjain pas anak udah tidur sambil begadang, hanya supaya ga kelewatan waktu main sama anak

*ishhhh aku berkaca2*

dengan semua perjuangan itu, insya allah surga menanti kalian yah

*pelukkk*




eh terus gue jadi/ga ke salon?
jadi dongg..kan bapaknya jam 3 udah jalan pulang dari kantor hihi (heh! bukan karena gue mau nyalon yee, emang pas kebetulan aja dia pengen pulang cepet  :p). kalo ada bapaknya sih ga pake drama2an dulu kalo gue mo pergi sebentar :))

15 komentar:

  1. Nah bisa. Tadi gue donk udah komen panjang luebaaaaaaaaaaaaar leber sampe bleber, eh ga KEPOST. Mau jitak2 diri sendiri rasanya.

    Anyway, sama2 ah Bubu, menurut gue stay at home full-time mom juga kuat bok, menghadapi anak dan mengerjakan pekerjaan rumah setiap hari tanpa libur tanpa henti.

    Gue rasanya ga kuat deh jadi SAHM, habis gue masih suka pitching, masih suka dandan cantik buat ketemu klien dan presentasi, yah gue emang cinta banget sama job gue meskipun tentunya cinta sama job ini masih dikalahkan oleh cinta ke Louis ya.

    Cuma, gue kan nyari duit untuk si bebe Louis juga. Saat ini sih, weekdays dari jam 8 pagi sampe gue pulang kantor, dia gue titip nyokap dan tante gue dan weekend gue urus sendiri (gue dan suami aja berdua, kita nanny-less bok ceritanya).

    Nah kalo wiken gue seneeeeeeeeeeenggggg banget ngurus Louis, tapi wiken aja ya gila capenya bok, anak ini lagi seneng2nya main dan ga mau tidur siang, jadi harus siap sedia dilayanin dari jam 5 pagi dia bangun sampe jam 8 malam dia tidur. Antara itu tidurnya dikit banget.

    Nah gue ga kebayang kalo harusss tiap hari bok, dengan tangisan tantrum dan urusan rumah. Jadiii yah sebagaimana pepatah, rumput tetangga slalu lebih ijo, lain padang lain belalang.

    Gue two thumbs up juga buat SAHM kok ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meta
      Ngomong2 nyokap lo hebat bgttt ngrus baby tanpa nanny
      Buset nyokap gw mandiin azka aja ga berani hahaha

      Mau namanya sahm kek atau WM kek, itu kan cm title. I think all moms are great deh.
      Pasti smua pilihan hidup ada ups and downs nya. Tp gw percaya apapun yg kt lakukan pasti terbaik buat keluarga kecil kita kan :))I

      Hapus
  2. Hiks, baruu aja tadi pagi kejadian drama paling heboh. Senin-Selasa gue di rumah, Senin karena cuti dan Selasa karena Nara demam. Tadi pagi Nara nangiiiisss sejadi2nya ga mau gue tinggal, sampe dia muntah lho saking nangisnya heboh banget :(

    Dan gue tetep harus sok cool berangkat kerja sambil dadah2 dan janji nanti malem kita main lagi. Huhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otty
      Mungkin krn nara abis demam deh ty kd msh "manja".

      Kt sbg ibu mesti pinter2 ngumpetin emosi ya huhu. Pdhl sedih tp hrs ttp kliatan cool. Soalnya kl lo sedih jg pasti nara makin menjAdi kan nangis nya. Mlh tambah heboh huhu.

      Hapus
  3. Hai bubu dhita... salam kenal ya.. :D
    menurut gw, malah lebih kuat SAHM booo. Ngurusin anak, suami, rumah, apalagi kalo ga ada pembeti.. hihihihi rempooong...
    Gw sendiri masih WM, yang tiap mau brkt kerja musti ngumpet2an dulu dari anak, supaya ga ditangisin. kayaknya nelongsooo gimana gituh kalo kita mau brkt ditangisin anak. Kadang suka iri juga ama SAHM, yang tiap hari bisa peluk2an ama anaknya. yaah..mau jadi SAHM ataupun WM sama beratnya bu..*ebujeet.. tiba2 jadi wise gini gw..hahaha*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Desi
      Halo salam kenal *salaman*

      Setuju, emang sama beratnya ya jadi ibu. Kyknya sukses/ga nya anak nanti pas gede yg diliat pasti ibu nya ya

      Ayolah kt sama2 berusaha jd ibu yg baik buat anak2 kt. Walo gw nih kadang ampun deh ga sabarann bgt. Andai ada yg jual sumbu sabar :p

      Hapus
  4. Huhuhu jadi sedih inget drama pagi ninggalin anak gw buat kerja (buba love you Fabian), gw klo udah liburan males kemana-mana klo ga bawa si anak, soalnya tiap working day kan udah harus ninggalin anak masa pas libur ninggalin lagi, pengennya di rumah aja main sama anak. Alhasil ke salon jaaaarrraaangggg sekali....hehehe.... gw justru envy para ibu yang stay at home, tau banget kerjaan mereka juga banyak tapi kadang hasilnya suka ga terlihat sama orang lain padahal soal kerjaan mungkin lebih berat dari orang yg kerja di kantoran loh, pengen juga klo waktu & keuangan keluarga sudah memungkinkan untuk jadi stay @ home mom. Jadi sama2 salut deh working mom & stay at home mom sama2 keren dalam porsinya masing :). Btw berubung ternyata gw lum masukin blog lu di blogroll gw, boleh ya jeng blog mu, saya add di blogroll :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dian
      *peluk* pasti fabian tau kok buba pasti sayang :)

      Iya sih byk yg blg sahm lbh berat. Mlh survey2 blg kemungkinan depresi lbh besar utk sahm.

      Buat gw sama2 berat lah beban kt sbg ibu. Mari sama2 berjuang :))

      Boleh jeng silakan di link :) aku link jg yah :))

      Hapus
  5. huaa....berasa berat ni mata, air mata dah mo kluar aja baca postingmu mbk...working mom, tanpa art jd tiap pagi hrs nganter 2 anakku ke daycare kl yg gedhe dah mulai ngerti tp yg kecil kdg msh suka acara nangis dl kl mo d tinggal.. :(( *bikin mls mo brgkt k kntr* blm lg kalo plg krj bdn & pikiran capek tapi anak2 lg maunya main2 pdhl krjan rmh sdh nungguin..jd merasa b'salah sm anak2ku, maafkan bunda ya ndhuk...smg ini tdk akan lama biar bunda bs d rmh trs nemeni kalian *jd ikutan curcol*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ira
      Huahh mbakkk aku salut kpd mu. 2 anak tanpa ART. Ihh hebattt *sungkem*

      Jgn kan yg cape plg kerja diajak main, lah gw aja yg sahm kdg diajak main mlm2 udah capee bgt. Kdg gw oper ke suami aja :p

      Pasti anak2 mu nanti bangga bgt deh sama ibu nya *peluk*

      Hapus
  6. Kalo Nadira, sekarang tiap mau tidur pasti bilang "Ibu besok ndak usyah kelja. Di lumah aja syama Mbak Dila." Biasanya gue iming-imingi dengan bilang "Mbak Dila mau ke Disneyland gak? Mau piyama Hello Kitty gak? Kalo mau, Ibu kerja dong buat cari uangnya."

    Dulu-dulu sih dia jawab mau dan oke kalo gue kerja. Tapi sekarang jawabannya "Mbak Dila ndak mau ke Disnynilen. Mbak Dila ndak mau piyama Helo Kiti. Mbak Dila mau Ibu di lumah aja, mainan syama Mbak Dila."

    Haduuhh.. Mau mewek gak sih rasanya? :'(

    Tapi terus terang, gue juga gak yakin bisa sewaras lo kalo gue jadi FTM. Makanya gue salut banget sama lo dan cewek-cewek lain yang setelah merit mau gave up your careers to become an FTM. Soale jadi FTM itu kan beraatt.. 24 jam kerja tanpa bisa cuti euy. Salut abis deh Dhit :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ira
      Makin gede anak makin susah diksh pengertian ya nekk..bs nolak/ kasih argumen @_@

      Kata sapa gw warasss??? Huahaha. Ga tau aja gw di rmh kl stress ampe rasanya pgn jedotin pala deh. Apalagi azka laki2 makk..ampyunnn deh

      Makanya gw jg kdg suka "kabur" nyalon. Atau groceries shopping aja buat gw udah bisa mengembalikan kewarasan gw sih hehe

      Hapus
  7. Sippo jeng saling link hehehe :))

    BalasHapus
  8. Gue Sahm.. Tapi nyalon pun selalu bawa arza dan hubby (ceritanya ke mall) jadi my me-time is... no time... always with baby around.. no nanny at all..

    Bener dit.. Sebagai sahm harus bersyukur ngga bikin sedih anak dengan adegan gelendotan

    I miss my job.. but i miss my son more! Tiap mau mutusin balik kerja, pasti ngga tega ninggalin baby..

    BalasHapus