Rabu, 04 Juli 2012

Movie Date

Azka ini sebenernya takut nonton bioskop. Pas pertama ditanya alasan nya si "takut gelap", begitu ditanya2 lebih detail ternyata dia takut sejak gue ajak nonton 4D Shrek di USS.

Karena pas di Shrek itu kan kursi goyang2 dan cipratan2 air gitu pas donkey bersin. Itu yang bikin azka takut huhu. Jadi merasa bersalah deh bikin anak trauma :( 
Padahal dulu azka pertama kali nonton bioskop Toy Story 3 itu dia happy banget loh. Sejak kejadian USS itu aja jadi ga pernah nonton bioskop lagi.

Di musim liburan sekolah, kan banyak film anak2 di bioskop. Gue pikir ini saat yang tepat "nyembuhin" trauma nya azka. Jadi minggu lalu gue ajak dia nonton Madagascar dengan janji "kita pelukan dan pegangan tangan terus. Kalo azka takut kita langsung keluar aja"

30min pertama dipangku sambil pelukan, 15min kemudian pelukan makin longgar. Sisa nya duduk di kursi sendiri. HOREEEE...


Mentang2 kemaren lumayan sukses nonton nya, abis itu gue ajak lagi si azka nonton bareng Ava @ariendasapari. Kita nonton film anak2 lokal "Ambilkan Bulan". Tadinya ga kepikiran mau nonton ini sih, tapi karena ana dan mbak iin bilang bagus banget dan tiap ketemu Deas dia selalu nyanyi2 jadilah kita pun penasaran.


Kalo ada yang inget film Petuangan Sherina. Nah film Ambilkan Bulan ini mirip2 kayak gitu. 

Film fantasi musikal Ambilkan Bulan bercerita tentang Amelia tinggal di Jakarta bersama ibunya yang single parent, karena sang bapak meninggal akibat kecelakaan. Karena sering chatting di FB, Amelia bertemu Ambar yang ternyata adalah sepupu nya. Dari Ambar, akhirnya Amelia tau kalo dia masih punya kakek nenek yang masih hidup di kampung.

Ambar sering bercerita indahnya kehidupan di kampung. Banyak kupu2 yang Amelia suka. Amelia pun tertarik ingin menghabiskan liburan di kampung. Kebetulan bapaknya Ambar mau ke Jakarta mengantar dagangan. Jadi Amelia bisa ikut ke kampung bareng.

Di kampung inilah petualangan Amelia bersama teman2 baru nya dimulai..






Menurut gue film ini BAGUS BANGET *keprok keprok*

Banyak moment2 yang bikin terharu dan juga bikin ketawa. Ditambah banyak lagu2 anak ciptaan AT Mahmud yang udah familiar buat kita. 

Yang pasti azka sama ava enjoy banget nonton film nya. Terutama untuk azka, film ini tampak nya sangat berkesan. Soalnya dia ngerti bahasanya cynnn haha. Sepanjang hari dia sibuk cerita dan nyanyi2 terus. Sampe minta beliin DVD nya biar bisa nonton di rumah :D

Dan GONG nya tengah malem tadi..azka NGIGO nyanyi Ambilkan Bulan.

HUAHAHAHA..

gue ngakak malem2 :)))

Sayangnya kemaren gue nyari soundtrack nya belum ada (atau emang ga ada) di Disc Tarra :( 
Mudah2an soundtrack nya segera available deh..soalnya gue pun suka ama lagu2nya hehe

Buat yang pengen nyari kegiatan ngisi liburan sekolah, nonton Ambilkan Bulan ini boleh banget dijadiin pilihan :))





Lalu..apakah azka udah ga takut nonton bioskop? 
Errrr kalo ditanya mau nonton bioskop lagi atau ga sih, jawab nya masih "GA MAU" hehe
Udah mendingan tapi ga pake drama nangis2. Mungkin kalo sering diajakin lama2 jadi biasa kali yah..

Mudah2an :))

Ngomong2 ada yang udah nonton Di Timur Matahari?

18 komentar:

  1. Aaahhhh gue jadi pengen nyanyiiiii... "Di langitttt...bulan benderrraannnggg... cahyanya, sampaiiiii ke bintaannnggg..."

    BalasHapus
    Balasan
    1. leony
      gue jujur aja udah ga apal sama lagu nya loh le.
      ini lagi ngapalin bareng azka deh :p

      Hapus
  2. Aku kalo nyanyi "Ambilkan bulan bu..." selalu pengen nangis ya. Krn liriknya yg bagus bgt dan ngenes krn jaman skrg ga ada lagi lagu anak2 yg oke. Plus kangen si Mamah juga. Hik hiks....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndutyke
      bener bangett..
      skarang ga ada lagu anak2 yang oke deh..alhasil anak2 playgroup aja nyanyi nya ceribel. which is gue sbnr nya krg sreg sih. tapi gimana lagi udah ga didengerin ke azka, kecolongan jg di skolah nya temen2nya pd nyanyi itu

      Hapus
  3. halo bubu dhita and azaka salam kenal

    jadi makin penasaran pengen nonton
    besok mau ajak qila nonton nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. resna
      halo..salam kenal juga :)
      semoga suka ya ama film nya dan qila happy

      Hapus
  4. menarik nih filmnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. arman
      iya man. mana film lokal lagi..azka kan ndeso ga bs bahasa inggris. diajak nonton madagascar dia seneng sih, tp cuma bengong aja ga ngerti :p

      sekalinya ini dia happy banget. pertama kalinya nih nonton film anak2 lokal :))

      Hapus
  5. tapi tetap aja mba,film untuk anak2 jaman sekarang kagak ramai & penonton antusias dari anak kecil sampai orang tua kaya pas jaman 90an

    BalasHapus
    Balasan
    1. andy
      iya ya?padahal mnurut gue film ambilkan bulan dan Di timur matahari berkualitas loh. yah smoga aja ke depan nya per film an indonesia makin maju. dan makin banyak film anak2 lokal yang bagus :)

      Hapus
  6. Eh, itu si Ava calon mantu gw ya. Awas, jangan direbut!
    *calon MIL posesip*
    Dari kemarin, gw sama Nuke ngebahas blog loe, Dhit.
    Ngebahas celana jeansnya Aka. Keren banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. indah
      silakan ndah ava nya..gue terus terang ga sanggup besanan ama emak nya ava. selain mahar nya "berat"..aku takuttt ama mamak arien *smoga arien ga baca*

      Hapus
  7. hihii pengen ajak radit juga deh nonton filem ini, tapi kayaknya dia masih blom terlalu ngerti.
    Nanti aja deh nunggu dvdnya ada, atau malah nunggu taun depan ditayangin ditv aja yak hihhihihi ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. desi
      iya ya masih terlalu kecil takutnya malah bosen atau ga nyaman di bioskop kan gelap.
      azka juga langsung minta beliin DVD nya kemaren untuk nonton di rumah. tapi kan belum ada huhu.

      Hapus
  8. haiii.. salam kenal ya..
    dita, aku ada tuh ost nya ambilkan bulan.. lagunya emang bagus2 dan akupun suka dengerinnya bukan tania doang :D

    itu cd nya memang aku dapet waktu ada acara nobarnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nike
      halo..salam kenal juga :))
      waas pas première di epicentrum y'a? temen ku juga ada yang dapet pas premiere itu dibagiin ya katanya. aku iriiii huhu

      Hapus
  9. ya ampun kocak banget baca postingan ini karenaaa...yofel juga takut gelap sejak nonton Shrek di USS!! bahkan sempet lho, tidurpun gak mau mati lampu sampe jerit2 =p trus diajak nonton bioskop kayak yang trauma gitu =) untuk bbrp minggu lalu udah berhasil ngajak ntn ice age, meski di awal2 film sempet nangis2 juga =) yang pasti, belom mau ntn shrek lagi sampe skarang hehehe

    BalasHapus
  10. sekarang DVDnya udah ada blum ya?

    BalasHapus