Kamis, 09 Mei 2013

Azka's First Performance

HOLAAAA...

AKHIRNYA DI UPDATE JUGA BLOG INI :D

***
Update cerita azka dulu ya :))

Sejak beberapa bulan lalu, smua murid di kelas azka udah selalu latihan untuk annual performance yang diadakan di skolah nya.

Seharusnya sih tentang apa dan anak2 kebagian peran apa jadi rahasia. Orang tua cuma dikasih tau akan ada show tanggal 2 mei. Tapi yahh..secara azka anak gue, tentunya ke-ember-an emaknya pun  nurun ke dia. Jadilah tiap pulang sekolah, azka selalu cerita cas cis cus latihan untuk show nya. Bahkan dia kasih tau ceritanya apa dan nyanyi in semua lagu2 nya haha  *uwel2 anak lucuk*

So last week, dengan perasaan excited, gue dan okky dateng ke skolah untuk nonton show nya. 
Sayangnya, yang boleh nonton sengaja dibatesin supaya ga terlalu rame. Padahal kalo boleh mah gue mau ajak semua orang untuk nonton hihi. Tapi bagus juga sih..mungkin kalo terlalu rame jadinya anak2 lebih deg2an ya. 


Show dibuka dengan anak2 kelas azka yang nyanyi bareng2..

Senangnya hatiku..melihat ayah ibuku..(terus ga apal lagi :p)

Pokoknya liriknya menyentuh sekali..
AKU TERHARU!!
Air mata udah mulai  mau turun, tapi lirik kanan kiri kok cuma gue yang lebay. Jadi ditahan2 deh haha.

Satu persatu kelompok mulai tampil. Kebetulan giliran azka memang belakangan. Tapi sepanjang show, dari awal gue udah terkagum2. Aduhh makk...lucu2 banget itu semua anak. Beberapa kali gue ngintip ke belakang panggung, azka lagi siap2. Ihhh anakku kok udah gedee..jadi makin terharu deh.

Pas giliran azka...accckkkk perasaan seneng dan terharu waktu nonton konser NKOTBSB mah lewat..YA MENURUT LOE? :p

Jadi cerita nya..
Ada anak burung yang baru menetas..nyari2 ibunya. Si anak burung tiap ketemu kapal, pesawat, truck, atau mobil selalu nanya "kamu ibuku?" sampai akhirnya dia bener2 ketemu ibu burung. 




AZKA..BUBU SUNGGUH BANGGA!! 

Gue sempet tweet kalo gue sungguh kagum dan salut sama semua anak playgroup. Semua berani, ga ada takut2nya. Semua nya kayak lagi bersenang2 aja di atas panggung. 

Dan kemudian di reply sama salah satu gurunya azka, yang bilang kalo di rapat guru pun, semua setuju kalo taun ini memang anak2 nya paling hebat. Ga ada yang nangis sama sekali. Semua pertunjukan lancar..

Ih makin bangga ga sih...

Gpp dong ya gue muji2 anak sendiri hehe

33 komentar:

  1. but it's really cool...jadi bukan sekedar bias orang tua hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Novi
      Haha agak amazed si gw hari itu azka penurut bangett dan mood nya bagus. Jd lancar performance nya

      Hapus
  2. Pasti bangga banget ngeliat anak udah gede dan sampe bisa perform kaya Azka. Ngeliat yang tadinya bayi trus bisa jalan aja rasanya bikin nangis. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dani
      Bener banget deh. Kayaknya every little milestones bikin kita terharu ya..

      Hapus
  3. Azka hebaaat.. Iya Dhit, berarti emang beneran keren performancenya.. :D Selamat yaaaah.. :D

    BalasHapus
  4. ngeliat anak perform emang selalu bangga banget ya dhit!!! :)

    justru bagus lho kalo anak 'ember'. apa2 diceritain ke ortu. jadi ntar gak rahasia2an dan kita ortunya jadi tau apa aja tentang anak pas kita gak bareng ama mereka.
    si Andrew juga kayak azka tuh. ember banget. tapi kita sih malah seneng. hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arman
      Bangga banget ya man..tak kusangka tak kuduga azka bs smooth banget meranin itu. Ga pake grogi dan nangis hihi

      Iya sih man..tapi ke ember an azka ini 2 arah loh. Dia juga pengaduan di rumah kayak apa ke gurunya haha. Ampe kadang gurunya pun ngakak denger azka cerita. Kan gw malu kalo kebongkar rahasia di rumah *_*

      Hapus
  5. Wow azka keren udah berani tampil diatas panggung.

    BalasHapus
  6. iihh lucu bangeeeeeeet
    azka pinteeer

    BalasHapus
  7. hihihi Azkaa lucu bangeeet deh Dhit...
    videonya juga bagus..editannya kereen..;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Desi
      Makasi tante desi..
      Smoga okky ga baca komen ini ya. Bisa kembang kempes idung nya kalo tau dipuji haha

      Hapus
  8. Lucuuuuuukkk, good job Azka :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mrs. priadi
      thank you tanteee :)

      Hapus
  9. Azkaaaa... pinter banget sih!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. candela
      makasi tante..setelah latian berbulan2 akhirnyaa yaa :D

      Hapus
  10. Keren bgt Dhit, pasti pas nonton antara bangga,terharu n lucu yaaa. Berasa dada mau pecah gak sih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. noni
      bangett nonn..lebay ya..tapi emang kayak gitu perasaan nya. orang liat video nya aja gue masih berkaca2 huhu

      Hapus
  11. Hiyaaaaahhhhh..... pinter banget si Azka dan kawan2nya. Gue aja jadi ikut "nimbrung" ngerasain betapa bangganya elu Dhit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. leony
      thank you leony..bangga banget le emang. duh langsung kebayang2 dulu azka di perut 9bln. berasa percaya ga percaya gitu dia udah gede..

      Hapus
  12. kok nama sutradaranya gede banget, nama pemeran utamanya mana? hehe..

    btw aktornya keren. ga ada demam panggung sama sekali ya..

    trus, keren hasilnya. pake digicam apa nih? n ngeditnya pake aplikasi apa?
    sowwy banyak nanya. hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ocel
      biasa lah di keluarga ini jiwa narsis sungguh mendarah daging. jadi namanya bapaknya harus ditulis gede2..ga mau ketinggalan eksis juga dia haha

      ini cuma pake kamera iphone dan di edit pake aplikasi yang ada di macbook. ga tau nama aplikasi nya apa, tapi udah ada di macbook tanpa harus beli :)

      Hapus
  13. Aaah gue pun ikutan terharuuuu :'(
    Emang gak berasa anak anak makin gede, dan kitaa.. Nambah tua *wak wawwww*
    Eh tapi bagus dong anak lo emberan, biar dia terbuka sm ortunya daripada malah ntr rahasia2an kan lebih gak enak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. amy iljas
      itulahh..sebagian terharu liat anak makin gede..kemudian tersadar umur pun semakin bertambah huhu.

      tapi ember dia sekarang belum bisa milih2 nih..kadang bikin malu emaknya juga *_*

      Hapus
  14. lucuk!!!! akaaa kamu lucu sekali...

    dhita kamu lebay sekali :D

    eh blog lo di block sama internet kantor gw dhit.. jadi gw baru bisa baca kalo lagi di rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. lia
      jadi harusnya lo makin sering baca blog gue dong? kan lo banyakan di rumahnya hahahah

      Hapus
  15. Gue udah menyaksikan sendiri gimana lincah dan beraninya si Aka ini hahaha...mungkin gedenya jadi arteis bok. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. meta
      buset jadi artiss...emaknya takutt..takut ikutan beken juga haha

      Hapus
  16. Ya ampun gue aja ngeliatnya bangga Dhit! Apalagi lo ya? Pada berani-berani yaaa... Hebat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. angel
      iya gue salut juga ama temen2nya azka smua berani2. mungkin karena itu azka jg jadi berani ya. biasanya kan kalo ada 1 yang nangis yang lain ikutan grogi. ini kemaren semua hebat2 :D

      Hapus
  17. ugh azka pinter banjet dhiiit. penerus rapi amat deh ini dr kecil udah di kikis bakat ektingnya dhit.... good job aka!!

    BalasHapus