Rabu, 13 Juli 2011

Demi Kurus - Fase induksi

Asli deh semua orang..i repeat SEMUA orang yang kenal gue dr SMA pasti kalo ketemu sekarang komen nya "lo gendut bangettt!!" sialaann *timpuk satu2*

Selama ini..karena sayang duit gue berusaha untuk menurunkan berat badan gue sendiri. Pertama dengan beli treadmill buat di rumah. berhasil si 2-3kg sajah. itu pun dengan perjuangan berat banget berbulan2. ehh tapi tak kusangka naik nya pun cepet sekali *sedih*

Tapi sekarang gue udah begah banget (believe me ada saat nya ketika lo bener2 berpikir "gue HARUS menurunkan berat badan ini). akhirnya gue bertekad bulat untuk ke Klinik Shape Indonesia punya dr.Grace untuk mendapatkan bala bantuan dari yang ahli. Klinik nya ada di beberapa lokasi tapi kemaren gue yang di Cityloft

Oke lah secara teori we all know, intinya kalo mau kurusin badan jaga pola makan dan olah raga. kurangin karbo, olahan tepung, gula, etc etc..yes i know! Tapi susah bokkk!! kalo kita ngeluarin duit untuk ke dokter tuh kayaknya ada tanggung jawab untuk disiplin ngikutin pola yang udah ditentuin *alesan*

Gue milih dr.Grace karena sebelum nya ada adek gue yang turun 3kg dalam 1 minggu dan nadia yang pernah turun ampe 7kg. Serius deh nad..lo ga perlu lagi ke dr.grace. sumpah itu badan lo super kecilll..

Minggu lalu gue buat appoinment nya sama dr. Grace. udah seneng karena mau ketemu langsung sama dr. Grace. Karena denger2 sekarang mau ketemu sama beliau susah banget nget. ehh tapi tiba2 aja diganti sama dr.Dita dengan alasan dr.grace sekarang hanya menangani masalah2 khusus seperti obesitas, bulimia, dll. karena dilliat berat badan gue masih dalam kategori "overweight" jadi "dilempar" ke asisten2  (?) nya. Metode nya si pasti sama dengan dr.Grace.


Gpp lah..yang penting gue mau kuruss!!


Jadi yah kalo di klinik ini ternyata bukan asal kurus dengan cara mudah dan cepat..Disini bener2 diperatiin dari segi kesehatan nya juga. Form nya aja ada ttg riwayat penyakit kita sampe berlembar2.

Sebelum konsul, Pertama2 kita ditimbang, diitung BMI, dll nya di timbangan khusus. nanti hasil nya dibawa ke dokter, terus sama dokter nya diliat dan di analisa. dari hasil timbangan itu bisa diliat harus turun berapa kilo untuk mencapai berat ideal dan terapi apa aja yang dibutuhin.

abis itu kita digiring ke dokter ahli gizi, untuk penjelasan tentang gizi dan makanan2 yang boleh/tidak.

For my case..turunnya haruss errrr..ya segitu deh..malu aje gue nyebutiin nya hihi. terapi nya disaranin untuk mesoterapi.

Pertama2 kita harus melewati fase induksi dulu selama 3 hari. Alias detox saudara2!!
CUMA boleh makan sayur dan buah selama 3 hari..bayangin nya aja udah bikin spanneng
This is the hardest part buat gue!! Gue ampe minta2 ga usah detox aja, tapi dr. Dita bilang "pasti bisa kok, dicoba dulu aja" dan dokter gizi nya bilang "gpp kalo ga kuat, di stop aja"

DIkasih obat si selama fase induksi untuk penahan nafsu makan, yang begitu gue kasih tau okky, komen nya "emang ada ya obat gituan?" huahua

Kayak nya si inti dari proses detox selain untuk membuang segala racun dari tubuh tapi juga membantu kita menahan nafsu makan. jadi fase selanjut nya (yaitu pengaturan pola makan) ga akan terlalu berat *analisa sotoy*
karena buat gue emang paling susah itu nahan nafsu makan. Apalagi kalo lagi jalan2 ke mall.kadang ga laper aja jajan..semata2 karena laper mata!!

Setelah sesi konsul2 itu gue masuk ke ruangan treatment untuk mesoterapi. hmm jadi mesoterapi ini kita disuntikin obat untuk meluruhkan lemak2 tapi pake alat yang kayak tembakan gitu. Jadi bagian mana yang mau dikecilin disitulah di tembakin nya. Rasanya ga terlalu sakit sih..berasa cekot2 dikit. Gue minta tentu saja di bagian perut yee..sama tangan.

Pulang dari gue langsung makan membabi buta karena kan besokan nya udah harus mulai induksi nya. Jadilah gue makan mie ayam 2 mangkok, sampe eneg saking kenyang nya huahuahua..see emang gue tuh maruk banget sebenernya.

So today is my #DetoxDay1..so far going really well. ga laper kok..yeaaayy!!
obat nya sangat membantu sekali seperti nya..aku senangg

Eitss tapi jangan terlalu senang dulu deh..masih ada 2 hari lagi yang harus dilewati dengan CUMA makan sayur dan buah!!! *lap air mata*

Wish me luck!!

gue update deh ya detail tentang dr.grace ini
Shape Indonesia
telp: 25556793
Biaya nya per kedatangan (konsul+mesoterapi+obat) sekitar 450K

di klinik nya juga jual frozen food dengan kalori yang udah diitung. udah tinggal panasin di microwave aja kalo mau praktis. harga nya 350K perpaket (isi nya 10). menu nya ada soto ayam, dll. tampak enak sih :)

silakan brosing2 web nya ada resep rendah kalori juga loh *winks* atau follow twitter nya @gracejudio

27 komentar:

  1. Wah, menarik. Gue juga udah tahap desperate :( boleh tau biaya dllnya, dhit? Mau disqueeze ke pengeluaran bulanan sebelum dicubit planner. :)) tapi kendala terbesar gue kalo beginian ya jauh :((

    Anyway, good luck. Emang kalo pake bayar lebih bertanggung jwb pada diri sendiri. *menatap nanar rupiah2 yg melayang buat PT* Semangat, ya. :D

    BalasHapus
  2. Diit, alasan utama gue ke dr grace kemaren itu memperbaiki pola makan biar ga ketergantungan ma dulkolak lagi tauk.. hahaha

    Btw ste, salam kenal yaa (silent reader blog lo juga hehe), gue bantu jawabin.. kalo ke dokter grace pake meso dan obat seminggu itu kurang lebih 400an tapi biasanya gue sekalian beli obat pesta (1nya 13000 kalo ga salah) 10 biji, krn gue plg ga bs nahan makan gorengan.. nah obat pesta itu berguna bgt kalo kita makan berminyak (bisa ketebak lah ya gimana hasilnya).

    Bener diit, gue juga diet sendiri susah turunnya.. tapi gara2 uda bayar 500 rebuk seminggu, mau bunuh diri kalo ga berhasil juga hahaha

    BalasHapus
  3. Hallo Dit, salam kenal ya :)
    Barusan blogwalking nyampe kesini..

    Eh kayanya gw liat lo deh di citylofts, lo yg dtg hari selasa sore ya? Yg dtg sama laki2 (suami?) n anak cowo lucu ya?

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  5. ste,
    ayokk barengan kita janjian biar bisa saling support hihii

    gue juga rencananya mau ikut gym nih, soalnya azka kan mulai sekolah minggu depan, trus gue liat di deket skolah nya ada celebity fitness. jadi rencananya sambil nungggu skolah gue nge gym

    ini rencana yahhhh..ga tau nanti realisasi nya :p

    iya sih dr.grace ini klinik nya seputaran jakpus/jaksel. but worth to try ste seminggu sekali *nyari temen barengan*

    BalasHapus
  6. nadia
    itu obat kudu minta ya? mahal jugeee 13rb sebiji. gue pun plg ga nahan ama gorengan nad. bahkan ya gue sering beli gorengan pinggir jalan *salahkan sepanjang PIM ke rumah tukang gorengan tiap 5m*

    jadi next visit gue mau minta ah obat itu

    BalasHapus
  7. hello
    iyaa itu pasti akuuu..kamu yang mana ya?
    nanti barengan lagi ga selasa depan? gue bikin appoinment di jam yang sama
    tegor ajah kalo ktm lagi :)))

    BalasHapus
  8. Semoga berhasil!!! Target berapa kilo dalam berapa lama dhit?

    BalasHapus
  9. @Nadia: halooo salam kenal ya. I just found your blog last night dan gue marathon semua archives haha. Love your writing :D

    Thanks ya buat infonya. Gue pengen banget melipir ke sana sekarang jg. Tapi gara-gara status bbm gue kemaren semaleman (sampe sekarang) gue diping sama keluarga haha. Katanya ga hamil-hamil tapi mau macem2 sama badan. Obat pesta itu menarik banget. I'm a junkie for fat control, appetite suppressor, fat burner product. Apalagi pil2 haha.

    Ayo Dhita, semangat ya. Gue nyusul abis brojol :)) *hamilnya aja kapan ya nek*

    BalasHapus
  10. mia
    target minimal 4kg itu batas akhir berat ideal gue. diatas itu udah termasuk overweight

    ste
    hoho lagi program punya anak ya? iya jangan sekarang ah..

    ga boleh mesoterapi katanya..paling jaga pola makan aja ste. eh tapi kan kamu KURUS..aku liat foto nyaa :))

    BalasHapus
  11. Dhita, 2 teman gw turun 10 kg lebih. Malah ada yg 14 kg lebih. Obatnya memang bisa buat nahan lapar. Karena teman gw turun gila2an berat badannya, wajarlah Rupiah yg dikeluarkan juga banyak menurut ukuran kantong gw ya. (yudith)

    BalasHapus
  12. halooo.. nimbrung yah!

    tertarik bangeeeettt scr pengen nurunin skitar 7kg lg krn selepas melahirkan cuma turun 10kg setelah itu cukup sekian dan terima kasih.. :( Herbalife sebenernya jg ngaruh tp gw belom brani coba krn takut efek ke nyusuin.. Tp gw setuju klo udah keluar duit jadi mau ga mau kepaksa disiplin sm programnya :)

    Btw boleh tau ga kliniknya dmana aja? Ada efek ga sm menyusui??

    BalasHapus
  13. Horray akhirnya Dhita bisa melewati fase detox nya.
    jadi Minggu kita makan mie ayam 2 gerobak ? *siyap-siyap kabur sebelum ditimpuk Dhita*

    BalasHapus
  14. yudith
    gue tuh nahan laper masih bisa..nahan nafsu buat makan ini loh yang susah hihi.

    poppies
    waahh ada poppies, aku kan pembaca blog kamu :))

    iya tuh herbalife banyak yang suksess..gue sempet beli sih tapi ga rajin minum2 obat nya. jd lah ttp stuck.

    bisa sih di dr.grace buat yang nyusuin, paling diatur pola makan nya sm dia. ga pake mesoterapi atau obat2

    yukk kalo mau bareng konsul *tetep nyari temen bareng*

    indah,
    belum seleseee hikss
    kalopun selese pantang olahan tepung ndahh *tersiksa*

    BalasHapus
  15. Udah dit, sekali2 boleh kok cheating2 dikit, kan uda ada obat pesta wink wink

    BalasHapus
  16. Haaa Dita, gw baru baca...padahal baruuu aja pengen ngajakin lo ke PIM siang ini, suer! pengen makan pretzel lagi...hahaha. Mau ga lo?

    Sebenernya gw juga pengen kuruuuus dit. pengen punya perut sedikit lebih kempes dari yang sekarang (yang bak hamil 5 bulan ini) tapi selain gw selalu pengen makan enak (baca:berlemak, hihi) gw juga masih menyusui...jadi pertanyaan gw sama kaya poppies, apakah ibu menyusui bisa ikutan? atau mending tunggu setaun lagi pas udah kelar nyusuin?

    Jadi lo ga mau ni ngemilin Auntie Anne's sore-sore di PIM sambil minum caramel frappuccino?

    BalasHapus
  17. gue lulusan herbalife nih. karena waktu itu juga pas ada PT session jg, jd hasilnya keliatan banget.

    herbalife dan PT session abis... jadinya memprihatinkan gini :((

    @dhita: ga boleh meso ya? tidakkkk :(((((

    BalasHapus
  18. halo dhita, salam kenal:)
    aku silent reader blogmu hehe
    kebetulan aku juga pasien dokter grace, alhamdulillah udah turun 8kg, tapi lumayan lama prosesnya 4 bulanan, soalnya aku gak rajin, alias bandel gak kuat nahan makan goreng2an:(
    pengalamanku yang namanya gorengan tuh ngaruh banget banget lhoh, tapi justru yang paling suseh, karena semua yang digoreng pasti enak ha ha ha...

    semoga bisa nurut ya dhit sama dokternya jangan kayak aku he he he kalo nurut bakal cepet kok turunnya:)
    oiya aku pas induksi doank pake obatnya yang kapsul herbal oranye ijo, selanjutnya gak pake obat,alias latihan berdamai dengan diri sendiri he he he... oiya meso kalo kitanya gak bener2 diet juga kurang ngaruh, harus diimbangi sama diet sehatnya juga. siapin sheet excel buat itung kalorinya, dulu aku rajin, lama-lama kira2 aja:) sukses yaaa:)semangaaat:)

    source kalori www.nutrisurvey.de

    BalasHapus
  19. hai dita. makasih info di blognya. jadi pengen nyoba dokter grace cepet2 hhe.
    tapi klo treatmen gitu harus rutin seminggu sekali ya? dan seminggi itu habis berapa? thanks :)

    BalasHapus
  20. Hallo Dhita, salam kenal.. mau tanya boleh yaaa..kalau ke Dokter Grace kira-kira sebulan harus berapa kali kontrol ya?
    Makasih...

    BalasHapus
  21. Sams..gua juga sukses turun 5 kilo cuman musti telaten banget..

    BalasHapus
  22. Salam kenal dhita.. Gw pake herbalife bs turun 9 kg n stabil terus. Eniwei dr grace jg pernah presentasi ke kantor krn separuh karyawan masuk obesitas hahaha. Sayang saya tidak diundang krn sudah masuk kategori ideal :'(.

    BalasHapus
  23. Salam Kenal mbak,

    Gw sampe di tulisan ini karena googling soal Meso.
    Pengen pengen takut ini, takut ga berhasil tapi pengen kurus karena ga mau nangis lagi di depan lemari tiap kali liat baju sesak di badan.
    Masih ke Shape lagi ga?

    Aling, yang lagi makan kue bawang dan bubble tea

    BalasHapus
  24. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal Dapatkan harga promo meyambuk hari natal tahun baru Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000

    BalasHapus
  25. Boleh tanya alamat dr.grace ? Saya parah sekalii beratnya..thank you

    BalasHapus
  26. saya baru dari dr. grace dan ternyata ibu menyusui bisa tetap meso dan dikasih obat malah utk nambahin ASI krn ASI kurang lancar...krn malas hitung2 kalori mending lsg beli makanan frozennya aja jadi jelas sesuai kebutuhan.....hahahahah

    BalasHapus
  27. Hallo Dita...
    aku mau nanya, janjiannya susah ga ta? terus hari apa sama jam berapa?

    BalasHapus