Senin, 24 September 2012

Chung Gi Wa

Dalam rangka "pemanasan" bulan depan ke korea, jadi kemaren kita sempetin makan siang di Chung Gi Wa, yang menurut review orang2 enak. Bahkan @ariendasapari si pecinta korea pun bilang Chung Gi Wa ini the best korean resto in town.

Sebenernya..im not a big fan of korean food. Seumur hidup makan di resto korea tuh bisa diitung jari saking jarangnya.

Chung Gi Wa ini letaknya di agak nyempil. eh bukan agak sih, tapi emang nyempil hihi. Tepatnya di jl. Dharmawangsa III. 1 kompleks sama gedung polisi yang biasa di pake untuk event2 kayak kawinan. Dan ternyata di kompleks itu ada supermarket korea juga, namanya K-mart.



Resto nya sendiri penampilan nya biasa aja. Bukan yang terlihat mewah atau keren dari luar



Begitu masuk ada rak daging yang bisa kita beli untuk dibawa pulang..



interior di dominasi kayu2 dan masing2 meja ada alat untuk bakar2an daging..


Kemaren pas masuk di "greet" sama ibu2 dengan logat bahasa indo yang "lucu". Tebakan gue sih dia owner nya. Orang korea asli kayaknya.

Seperti biasa kalo pertama kali dateng, gue selalu nanya menu favorit dan rekomendasi dari si pelayan.
Pilihan jatuh ke jumuluk (97000) dan bulgogi (68000) untuk bakar2an nya. Untuk bisa bakar di meja, harus pilih 2 menu daging. Kalo cuma 1 dimasakin di belakang.

Selain itu kita pesen bibimbab (58000) juga. Pesenan standar ya kayaknya di resto korea hihi.

Selesai pesen2, mulai lah si mbak ngasih berbagai macam mangkok dan sayur2an yang sumpah gue ga ngerti buat apaan hahaha. Aslik lumayan banyak soalnya *melongo*



mabokkk dehh..entah semua buat apaan

Sambil agak2 malu, gue tanya aja ke mbak nya "ini buat apa semua nya?" hahaha. Yah daripada salah2 ya cynn.
Dijelasin deh 1-1.

sayur2 (yang gue ga tau itu daun apa aja. yang pasti ga ada daun singkong atau kangkung *_* krikk krikk) ternyata untuk nge gulung daging2 yang nanti nya di bakar di meja. Sebelum digulung daging nya di cocol2 dulu deh tuh ke berbagai macam bumbu.

Ada juga berbagai jenis kimchi..

Lalu, mulai lah si mbak nya bakar2 daging..Beda sama resto kayak hanamasa yang kita masak sendiri, kalo disini mbak nya yang bantuin masak dagingnya.




Gimana makanan nya?
I must say ENAKKK!!
terutama daging bakar2an nya..yang dimakan pake sayur
Ih maknyus lah..

azka aja suka loh..pinter banget dia makan sendiri :))



Cuma bibimbab nya menurut gue biasa aja. Emang si ini kayak nya menu khas banget ya di semua resto. Nasi diaduk2 bersama daging dan sayuran. Tapi di Chung Gi Wa rasanya ga special. Kalah jauh lah dibanding bakar2an nya.



Udah gue campur pake bumbu2 daging bakar+saos sambel juga ga terlalu membantu. Mungkin ini karena lidah gue aja si yang emang dari sana nya bukan pecinta korean food.

Overall gue suka makan disini. Mungkin lain kali order nya bakar2an aja deh. lebih enak :))

Btw, adakah yang tau resto korea di jakarta selatan yang patut dicoba? mau dongg rekomendasi nya :))

30 komentar:

  1. coba arang 22 di scbd ujung, arah mau keluar senooati, seberangnya emilie
    atau tobak di wr.monginsidi

    condiments nya lebihhhh banyak dr chung gi wa, i must say chung gi wa itu termasuk sedikit condiments nya dibanding korean resto lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lickerish delish
      whoaaa makasih lho udah main2 ke sini ^__^
      ha ini condiments masih terbilang dikit?? *tepok jidat* ini aja gue pas mau makan takut2 salah hihi

      skitaran senopati-wolter situ emang banyak banget ya resto korea. wiken ini aku coba deh arang 22 atau tobak. thank you rekomendasi nya :))

      Hapus
    2. eh iya, main comment ga kulonuwun...maaaap
      silent reader lagiiiiiiii

      Hapus
  2. korean food emang enak!!
    salah satu resto yang dipastikan andrew bisa makan banyak (plus mau makan daging dan sayur pula). hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. arman
      iya ih baru nyadar sekarang kalo makanan korea enak.
      wiken ini mau nyoba resto korea yang lain hihi
      azka si sayur tetep ogah..wong sayur mentah gitu kan man..dia makan daging doang. tapi mayan lah ya, mau makan sendiri. biasanya disuapin hehe

      Hapus
  3. My favorite Korean Restaurant!!! Dhit, elu makan jam brapa? Kok restonya kosong? Jarang-jarang gue nemu Chung Gi Wa kosong. Biasanya gue kudu nongkrong nungguin dapet kursi haha. Kalo Bibimbapnya gue malah ga pernah pesen, biasanya kalo buat icip2 extranya, gue pesen Japchae (soun goreng) dan Yu Ke Jang (sop pedes). Dijamin menambah seleraaa!

    BalasHapus
    Balasan
    1. leony
      itu pas lunch time kok le. 3 menit stelah gue foto langsung penuh haha. bibimbap nya plain gitu le, tak ada rasa *taburin MSG di atas nasi*. tapi gue ga ngerti apa gue yang salah makan nya ya?apa harusnya ada bumbu2 khusus gitu mungkin

      soun goreng sama sop pedes nya enak ya le. lain kali mau ah nyobain soun goreng nya.

      Hapus
  4. ak malah baru pertama kalinya makan di retso korea 2 migngu lalu, setujuuu bakarannya mantap mba dhit! tp agak repot ya sbenenrya makan digulung2 dlm sayur itu -__- cuma rasanya jd beda sih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. arninta
      di chung gi wa juga kah?
      tapi seru yah harus gulung2 dulu..rasanya seger banget :))

      Hapus
    2. ak makannya di gahyo mbaa, sport mall kelapa gading..jauh ya :|

      Hapus
  5. Dhit cobain Arang 22 deh, tempatnya di jl. tulodong deket jalan senopati. Menurut gue itu malah resto korea yang paling enak. The best in town..;)

    trus jangan lupa pesen sup sundubu jiggae. Neyyk, enak banget ituh deh *duh gue jd ngiler lagi dah* :D

    Nah di jalan senopatinya pun ada juga makanan korea yang all you can eat, kemaren gue baru aja makan disitu ama si bos soalnya. Namanya restonya Tohdam. Lumayan juga sih rasanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. desi
      arang ini kayaknya beneran enak ya..*catet sup sundubu jiggae* terus selain soup apa lagi yang enak?
      bakar2an nya juga mantep ga des?
      waaa jadi ga sabar wiken deh hihi

      Hapus
    2. enak lagi itu pajeon, itu sejenis kek martabak telor versi korea.. :D
      trus cobain japchae ama mandu juga yaa..hihihi

      Hapus
    3. desi
      bokk jadi gue pesen sebanyak itu?apa kabar diet dong dong dong hihi
      kan mau foto2 pas liburan kudu langsing badan nya :p

      Hapus
  6. iya dhit kalo gw lewat yang di arang22 itu rame terus ampe ngantri-ngantri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. liactk
      lunch bareng yokkk..deket kan dari kantor :D

      Hapus
  7. Whoaaaaa...
    beneran bulan depan jadi ke Koreaaaa??
    Asyiiiik...

    Makanan Korea emang banyak banget side dish nya...
    kadang udah kenyang duluan nyicipin pinggiran nya doang...

    Komentar ku waktu dikasih satu meja penuh piring adalah...
    kesian banget ituh yang kebagian nyuci piring...hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. erry
      jadi donggg *dancing*
      *ngubek2 blog mbak erry lagi*

      iya banyak bangett mirip resto padang ya haha..bedanya yang ini piring nya kecil2 bener. tapi rasanya setipe ya condiments nya asem2 sedikit pedes gitu

      Hapus
  8. aku mau ke koreaaaaa... :D

    BalasHapus
  9. Side dish yang banyak dan gratis pula, ini yang bikin gw suka resto korea dhit. Penasaran aja kalo abis dikasih side dish semeja gitu trus gw cuma pesen nasi putih ditabok apa enggak ya sama mbaknya.
    Setuju sama leony, japchae enak banget, udah 3 kali nyoba ditempat yang beda semuanya enak. Dipakein apa sih itu sounnya wahai orang koreaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. emaknyashira
      hahahahha bukan cuma ditabok tapi langsung diusir kayaknya :p
      jadi si soun ini harus dipesen ya hukumnya. semua pada rekomen itu.
      sip lahh :))

      Hapus
  10. wahhh enak dan banyak sekali yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. novi
      banyak condiments nya nov..kecil2 sih mangkok nya.
      daging2 nya si enakk menurut gue dan ga terlalu mahal :D

      Hapus
  11. hahaha ini cita2 gw sama temen gw jg sebelum kita ke korea, nyicipin resto2 biar ngga kaget sama makanan sana

    cuma nyoba bibimbap seoul garden, aneh sih kurang napsu makan nasi campur2 gitu yaa

    perginya sih masih lama, mei 2013! :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. sely
      hihi gue juga takutnya nyampe sana ga doyan :p ternyata kalo bakar2an si enakk. bibimbap gue jg belum terlalu suka. blm biasa kali ya hehe

      kayaknya kalo liat di TV makanan dan jajanan sana sungguh menggiurkan sekali. cuma daging nya apa aja yang kudu ati2 kali ya *_*

      enak ga seoul garden?cuma pesen bibimbap doang yah?

      Hapus
  12. Dhit, gue koq sampe sekarang tetep gak demen masakan Korea ya. Makanya pas ke Korea dulu, selama hampir 2 minggu, gue menderita. Hihihi.. Maklum lidah kampung bok :D

    Nanti di Korea kudu rajin tanya2 dagingnya apa ya. Soale di sana kan ibab sering campur sama sapi. Jadi ya gitu dehh.. Oh ya, Barley tea di sono endeeuuus banget. Itu doang yang gue demen dari kuliner Korea :D

    Oh ya, kalo demen saos sambel, jangan lupa bawa saos sendiri. Di sono, resto fast food-nya cm sedia saos tomat, standar lah kayak di Emriki dan Yurop. Ada sih saos cabe, tapi kudu beli dan rasanya lebih mirip saos asam manis Thailand -__-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. ira
      sambel si kayaknya gue wajib bawa ra. kalo cuma 2-3 hari gue masih bisa survive. tapi ini nanti 8 hari bok hihi

      barley tea dimana2 ada ya ra?
      yang gue bingung nanya di resto nya pigimane yak?secara gue baca2 forum jarang yang ngerti bahasa inggris *_*

      Hapus
  13. :drooling:
    Salah satu alesan cinta banget sama makanan korea adalah Banchan (Side dish)nya yang banyaaak dan free.. *makirit
    dan banyak menu sayurannya..sehat kan yah.. :D
    Chung giwa akupun suka bulgoginya.. enakkk.. tapi ya itu, seringan penuhnya..dan banchannya dikit.. :(
    Aku rekomend Hanyang (SCBD) mba, semuanya enaakkk.. samgyetang (Chicken soup)nya enak, bulgoginya lebih enak, japchaenya apalagi.. *rakus
    Kalo bibimbab yang enak di Hamjibak (SCBD) mba, kalo mau Freshmeat yang enak di Chung Hae Soosan (Blok M), ice creamnya enak, Tobak juga enak ding..
    D'oh! Maafkan kebawelan.. kalo soal makanan aja cepet nyambernya.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. indah
      huaaa banyak amat nih yang enak2 *siapin perut*
      duh pengen coba semua nya.,mudah2an sempet ya hehe

      kayaknya emang resto korea paling banyak deket2 scbd-senopati ya.
      gue agak melongo si banyak yang bilang side dish chung gi wa dikit, padahal pas kemaren kesana udah ngerasa banyak bgt hihi *ndeso*

      thank you rekomendasi nya ya say :))

      Hapus