Senin, 11 November 2013

Starbucks Secret Recipe

Seperti yang pernah gue singgung sebelumnya disini, gue ini penyuka kopi. Dan seperti jutaan orang lain nya, gue termasuk yang lumayan sering beli minuman di Starbucks. Ngomong2 kok gue jadi sering ngomongin kopi ya akhir2 ini haha baru nyadar.

Apalagi jaman belum diet, beuhhhh..mana dulu gue suka nya frappuccino. Tau sendiri kalori nya berapa. Okky suka ngomel, karena gue suka skip lunch tapi minumnya caramel atau green tea frappe. Yang mana menurut Okky mending makan nasi sepiring deh, nutrisinya lebih lengkap :p

Makin kesini makin berkurang sih..awalnya dengan alasan diet, tapi lama kelamaan karena duitnya ga ada hahaha. Kasian yaa..

Sekarang anehnya malah udah ga suka sama frappuccino. Tiap minum pasti ujung2nya eneg karena ngerasa kemanisan. Aneh banget ya..padahal dulu seneng banget beli frappuccino. Kalo sekarang, gue biasanya order flavoured latte.

Tapiii..begitu beberapa hari lalu liat sepupu gue posting butterbeer frappuccino yang merupakan Harry Potter inspired drink. Penasaran dong gue..langsung googling dan terdamparlah di website starbuckssecretmenu.net ini.


Whoaaaa banyak banget menu2 menarik yang kayaknya seru untuk dicoba.

Pantesan butterbeer ini baru bisa order sekarang, karena salah 1 ingredients nya yaitu toffeenut syrup cuma ada pas holiday season.

Begitu liat resepnya, gue udah langsung kebayang pasti manis banget. Tapi kan penasaran ya...sutralah mari kita coba.

Ini resepnya gue ambil dari starbuckssecretmenu.net ya



Oh and by the way, because this is so called secret menu, kita harus kasih resepnya ke barista ya. Gue tadi langsung kasih aja HP gue buat dibaca ama barista nya. Resep diatas juga untuk size Grande, gue tadi untuk size tall, minta dikurangin masing2 1 pump.


So this is it..
Butterbeer frappuccino.



Lupa bilang ke barista nya kalo caramel sauce nya harusnya bukan di atas whipped cream, tapi di dalam gelas, di sisi2 nya. Tapi gpp sih menurut gue, kalo caramel sauce di dalam entah gimana tuh manis nya. 

Seperti gue bilang di atas, gue kan ga terlalu suka frappuccino, jadi gue tawarin ke Azka. This is non coffee drinks after all. Azka agak bingung gitu dan nanya "boleh bu?" Karena ga pernah gue kasih. Kayaknya ini pertama kalinya dia minum frappuccino deh. Biasanya dia cuma makan whipped cream+caramel sauce atasnya aja kalo ada yang beli frappuccino.

Pas azka minum komen nya "hmmm ternyata kopi enak ya bu..ga pait" lahhh situ aja ga tau itu ga ada kopi nya hahahah. 

Terus apa yang dia lakukan? Dia lompat2an dan guling2 di sofa dong @_@ 

Gue tanya : "ka ngapain sih?" 
Azka : "kan kayak alvin (and the chipmunks) bu, dikasih kopi langsung pada terbang" 

Duengg...

Ternyata gue baru ngeh, di film Alvin and the Chipmunks emang ada scene dimana Alvin dkk lagi pada loyo, dikasih kopi ama uncle ian. Tiba2 semua nya pada terbang2 kelebihan energi hahaha. Rupanya azka ngikutin itu hahaha.  Ada2 aja deh si bocah..

Balik lagi ke Butterbeer frappuccino nya. Jadi gimana itu rasanya?
Enak kok..tapi gue sarankan sih yang mau pesen kurangin deh dosis syrup2 nya. Kemanisan kalo buat lidah gue. 

Next time gue pengen cobain versi latte nya deh..



Tadi gue udah sempet tanya barista nya. Ternyata di indo ga ada cinnamon dolce syrup. Bingung juga kok di resep frappuccino ga pake cinnamon dolce, sementara di latte nya ada. Gpp kali ya cobain tanpa si cinnamon dolce itu. 

Maaf ya para barista kalo besok2 akan kurepotkan dengan resep2 minuman yang ga ada di menu. Mudah2an ga pada bete bikin nya hihi.

21 komentar:

  1. baru tau ada secret menunya gitu. lucu juga ya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lucu ya man. gue juga baru tau. akan makin sering nampaknya gue ke Sbux hihi. smoga barista nya ga bete :p

      Hapus
  2. ih kok lucu sih ada ginian? Jadi pengen nyoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dina
      coba dongg..terus share mana yang enak hihi

      Hapus
  3. meluncur langsung..... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. memez
      silakann..terus coba2in dong :p

      Hapus
  4. Eh baru tau juga kalo bisa pake secret recipe gini Dhit.. hahaha.. itungannya berarti per cup-nya aja ya. Penasaran pingin nyoba, tapi yo kalo mau ke Sbuks jauhnya ampun, musti ke Malmö dulu >__<

    BalasHapus
    Balasan
    1. bebe
      gue pun baru tau. Kirain udah banyak yang tau dan gue yang ga gaul :p
      serius be jauh? huahh kalo di jakarta di mall aja gerai sbux bisa lebih dari 1. Kayak PIM 1 aja ada 2 loh Sbux nya. Belum ditambah PIM 2. Gimana gue ga sering beli kan hihi

      Hapus
    2. Di Daerah deket gw cuma ada 1 Sbuks Dhit.. di stasiun keretanya Malmö, sejam lah dari kota gw tinggal.. hahaha..

      Hapus
  5. wahh ada secret menu nya yahh dhit... wah kudu ke store nya tmn gue nihhh nyoba minta bikininnn TFS ya dit :"))

    BalasHapus
    Balasan
    1. nuri
      huaaa temen nya punya sbux. enak banget tiap hari bisa minum hihihi
      nanti share ya hasil minuman nya :D

      Hapus
  6. lhooo baru denger ini, padahal sering banget kesana.tapi duduk2 di starbucks sembari nyium aroma kopi itu menyenangkan walaupun mesenya bukan kopi hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nisa
      enak yahh aroma kopi..gue juga sukaa. biasanya gue duduk2 sambil nungguin azka sekolah. bisa berjam2 :p

      Hapus
  7. halo dhita,,salam kenal
    kopi starbucks emang bikin addict yah hihihi
    favorite gw dulu adalah hazelnut latte, tp sejak dicekokin doble shot espresso ice shake jadi emoh ganti2 lagi..
    dan gw pasti akan cb order si butterbeer nih hihihi..tfs

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai muti
      namanya sama kayak adek ku hihi
      aku juga fave flavoured latte. hazelnut, caramel, vanila, semuanya hahaha.
      double shot espresso ice shake enak yah..mau ah kapan2 cobain ^_^

      Hapus
  8. eh hi muti, toss gw suka jg sama hazelnut latte n double shot ice shaken (nendang buat ngantuk) hehehhe

    dhit,
    gw baru tau klo di starbucks bisa minta d buatin gt, harganya mereka gmn ya kalau kaya gt *wondering*

    BalasHapus
    Balasan
    1. baby
      mereka charge base minuman nya beb. paling kan itu extra syrup aja. kayak gue kemaren yang yang butterbeer itu dicharge nya si toffeenut frappe + add extra caramel syrup. jadi lebih mahal sih.

      Hapus
  9. Eh ini bener-bener bisa create your own drink gitu Dhit? Kok lucu amat! Wah langsung meluncur gue ke Starbucks hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. angel
      bisaa harusnya ngel. mudah2an barista nya ga bete ya. gue kmrn sih pas order ditanggepin baik kok hehe

      Hapus
  10. Dhitaa *langsung histeris* hahaha aku selalu pesen frappe dan cuba-cuba semua yg gak kopi, kalo mau nyoba kopi palingan bagian Edi. Ini beneran bisa ya? Mau coba aaah, lucu banget sih. Dulu aku pernah kepikiran nyoba yg direkomen si Vabyo di bukunya misalnya pesen apa harus gimana gitu biar dapet value for money nya, tapi bukunya dipinjem tah di mana, dan yah sebenernya karena balik ke frappe lagi frappe lagiii. Eh harga gak ngaruh kan ya

    BalasHapus
  11. Di starbucks emang bisa ngasih resep kita sendiri. Waktu gue masih kerja di Starbucks sini, kita malah suka disuruh coba-coba bikin minuman baru. Kan udah tau resep dasarnya, tinggal kombinasiin aja. And it's fun! Apalagi kalo lagi dapet graveyard shift yang gak banyak customer dateng, udah deh puas bikin minuman aneh2.

    Gue kmrn nyoba si butterbeer ini. 1 pump less for each syrup. Enak! Masalahnya emang di Indo & juga SG, sirupnya terbatas banget. Mereka cuma punya Vanilla, Irish Cream, Raspberry, Hazelnut, Caramel & seasonal Peppermint & Toffeenut

    Buat yang resep Hot, coba ganti cinnamon dolce pake 1 pump caramel & cinammon powder.

    BalasHapus