Senin, 11 September 2017

Dunia Sudah Kebalik?

Kadang gue sering bingung ya ngadepin orang yang salah tapi malah dia yang lebih nyolot..

Baru aja kejadian kemaren di FB gue

Gue gabung ke beberapa grup garage sale untuk jual2 in barang bekas. Sebut saja si mbak H, dia bilang mau beli dan transfer nanti sore. Kebetulan barang yang gue jual itu ada beberapa orang yang nanya juga, jadi ketika udah sore gue message nanyain.

Message gue ga dibales2..

Kebiasaan gue emang kalo jualan di grup FB kalo udah ada yang serius mau beli suka buka2 in profile nya. Sekedar ngecek aja sih sebelum transaksi terutama untuk barang2 besar yang ga bisa kirim pake JNE. Karena gue kan harus ngasih alamat rumah untuk pengambilan. 

Karena belum ada respon sampe malem, gue buka profile nya si mbak H. Di profile nya keliatan dia masih aktif buka jastip sepatu sekitar 1 jam yang lalu. Pas gue scroll down dikit, jreng jreng ada foto barang jualan gue dong. 

Gue sama sekali ga masalah kalo dia mau jualin lagi barang gue. Malah gue seneng kalo bisa laku lebih cepet lewat dia. Sama2 untung kan..

Masalahnya, setidaknya bisa ijin dulu dong.
Se simple ngomong di message kalo mau pinjem foto nya untuk bantu jualin. Mau dikasih margin 10jt juga ya silakan aja. Reseller model begini kan udah biasa ya. Sama kayak gue nitip tas atau barang lain, gue kasih harga xxx ke dia. Nanti reseller nya yang naikin sendiri margin berapa. 

Kalo ini kan beda cerita, dia ga ngomong mo bantu jualin. Bilang nya mau beli dan transfer sore.


Gue komenin di foto yang dia pajang. Intinya, gue minta diapus karena ini barang dan foto gue. 
Ini barang second gue loh ya, bukan kayak sepatu adidas yang bisa asal nyomot dari google. 

2 detik setelah gue posting comment, dia langsung hapus comment gue di FB dan message in gue.



Yang gue bingung, gue ga pernah menuduh dia mau nipu.
Gue cuma minta fotonya diapus karena dia pajang tanpa ijin gue.
Itu aja kok..

Beda cerita kalo dia udah bayar barangnya. Seperti yang dia bilang di message, ada kata2 kalaupun jadi saya beli. Mau itu dijual atau dibuang kek terserah aja. Ini kan belum bayar. Jadi status barangnya masih punya gue dong.

2 detik setelah balasan gue terakhir itu messanger gue di block. Tapi ternyata si mbak H lupa kalo gue masih bisa liat FB nya. Pas gue liat dia posting status yang kira2 begini 

"Jadi orang parno amat sih mbak
Saya jualan bukan mau nipu

Untung belum sempet transfer
Kalo udah transfer kan hak saya mau dibakar kek, dibuang kek, atau dijual itu barang"

Gue pas baca langsung mau ketawa. 
Gue komenin di status dia

"Betul sekali mbak, kalo sudah bayar mau diapakan sudah jadi hak mbak. Tapi ini kan belum bayar. Barangnya masih punya saya. Jadi sudah seharusnya ijin dulu"

Langsung di block sih gue haha.

Kan dia sendiri yang ngomong berkali2 ada dengan kata2 "kalo UDAH transfer". Berarti sepenuhnya sadar kalo barang tersebut masih punya gue karena belum ada transaksi jual beli. Kenapa jadi dia yang marah2??

Bingung saya..
Siapa yang salah, siapa yang lebih galak.
Jadi yang parno itu sapa?? >_<

6 komentar:

  1. oh my ajaib2 banget ya bo..namaste mulu dong lu hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jalan2Liburan
      aslikk apalagi sejak buka lapak turiskece. Banyak yang aneh2 juga :p

      Hapus
  2. Hahahaha... Dia mau terima duit dulu dr buyer baru mau beli dari elu. Mungkin sistem gali lobang tutup lobang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. leony
      gue sih gpp banget kalo dia mau begitu le. Tapi harusnya dia Ijin dari awal mau pake foto gue dan bantu jualin.
      GItu kan lebih enak yaa..

      Hapus
  3. orang orang jaman skrg emang aneh2 mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Puti
      Iyaa harus banyak2 sabar, yang mana gue ga bisa *tutup muka*

      Hapus